推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

周强考察南京环境资源法庭

   日期:2019-07-10 20:24:27     来源:蒲麻九甸网    浏览:4973    评论:0    

周强要求,要充分发挥环境资源审判职能作用,加强生态文明建设,促进经济高质量发展。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕党和国家工作大局,找准工作结合点、着力点。要全面贯彻新发展理念,平衡好服务经济发展与环境保护之间的关系,促进绿色发展。要积极推进环境公益诉讼制度全面实施,健全生态环境损害赔偿制度体系,完善生态环境司法修复举措,推进环境治理体系和治理能力现代化,为建设“强富美高”新江苏提供高质量司法服务。

本报拉萨6月24日电(记者袁泉)6月22日下午,为期两天的中国佛教协会西藏分会第十一次全区代表大会在拉萨闭幕。会议审议通过了关于第十届理事会工作报告的决议、关于中国佛教协会西藏分会章程(修订草案)的决议;通过了《关于礼请中国佛教协会西藏分会第十一届理事会名誉会长的决定》,礼请帕巴拉·格列朗杰活佛为中国佛教协会西藏分会名誉会长;班禅额尔德尼·确吉杰布全票当选为中国佛教协会西藏分会会长,选举产生了新一届理事会和领导班子。

新京报快讯 据中国天气网消息,今天(11日)北京晴晒天气仍将持续,最高温32℃,公众外出注意补水防晒。明后天,北京大部地区将有雷阵雨天气,炎热感或将得到缓解。

第二步,全民科普,奖励跟进。要想让垃圾分类成为广大居民的自觉行动,必须在广大居民中普及垃圾分类知识,让每个居民都有能力对绝大多数垃圾准确分类。对于能够准确区分垃圾类别的居民,应该有相应的奖励举措。

周强强调,要积极探索环境司法新模式,形成更多可复制和推广的经验。要深化环境资源审判体制改革,健全长江经济带“111”环境资源审判协作机制,完善集中管辖制度,促进区域流域生态环境一体化保护。要加强对环境资源新领域、新类型案件研究,深入调研司法需求,健全完善司法政策,精选发布典型案例,确保裁判尺度统一。要加强环境司法大数据运用,促进防范生态环境风险。要深化国际交流合作,不断提升我国环境司法的国际影响力。要坚持以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强专业化建设,努力建设一支高素质的环境资源审判队伍。

娄勤俭代表省委、省政府对最高人民法院给予江苏工作的关心支持表示感谢。江苏省委常委、政法委书记王立科主持活动,省委常委、南京市委书记张敬华出席。

半月谈记者:蔡馨逸 郭强 闫祥岭 张漫子

本报讯记者张晨丁国锋6月28日上午,南京环境资源法庭正式办公,最高人民法院党组书记、院长周强,江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭考察法庭工作。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥环境资源审判职能作用,为加强生态文明建设、促进经济高质量发展提供有力司法服务和保障。

问卷网

上一篇: 伤愈复出迎草地赛首胜 穆雷距离单打有多远? 下一篇: 俄萨哈共和国冻土层出土一4万年前狼头
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有