推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

这里的创新为何千帆竞发?——深圳“两山”崛起传递新信号

   日期:2019-07-12 07:03:07     来源:蒲麻九甸网    浏览:3517    评论:0    

“坪山将以更为宽广的视野、更精准的措施谋划创新。”坪山区委书记陶永欣说,他们正在对接国内外一流创新资源,打造高质量可持续发展的创新坪山,助力深圳建设粤港澳大湾区核心引擎。

人民网曼谷6月19日电(记者赵益普)6月19日,“泰中东南亚华人华侨(潮学)研究所”在泰国玛希隆大学社会科学人文学院揭牌成立。玛希隆大学校长颁崇、中国韩山师范学院党委书记幸小涛、玛希隆大学社会科学人文学院院长勒猜、韩山师范学院潮学学院院长陈海忠,以及泰国潮州协会、泰国吉林商会等团体的领导和相关学者参加了揭牌仪式。

既然地球遭遇了“瞬间速冻”,那么生物为何还能不断演化呢?

受产业外溢的影响,越来越多的深圳企业像微芯生物一样,将研发留在南山等城区,将生产迁往坪山等郊区。另一方面,作为一个县域面积上承载的省级经济体,深圳发展的最大制约是缺乏土地空间,2017年以来,深圳相继挂牌成立龙华、坪山、光明等新区,对这些相对边远但土地充裕的区域“精耕细作”。

微芯生物历时12年自主研发的一类新药西达本胺,作为一种抗肿瘤口服药物,填补了我国T细胞淋巴瘤治疗药物的空白。在它位于坪山国家生物产业基地的工厂里,机器轰鸣,10多个反应釜整齐排列,穿着洁净服的工人们在分拣药品。2018年西达本胺实现销售1.6亿元,较去年增长36%。

党的十八大以来,党中央高度重视加强请示报告工作。习主席反复强调严格执行请示报告制度的重要性,明确要求全党必须严格执行重大问题请示报告制度,研究涉及全局的重大事项或作出重大决定要及时向党中央请示报告,执行党中央重大决定的情况要专题报告。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确提出:“全党必须严格执行重大问题请示报告制度。”

今天上午,第七届北京森林文化节今天也在西山国家森林公园拉开帷幕。园内山桃山杏满山绽放,“燕京八景”之一的“西山晴雪”景观也得以再现。记者看到,园内游人如织,不少游客都是全家出动。古典音乐爱好者在梅园弹琵琶、抚琴,与青山、绿水、春花相呼应,营造了一种诗意的游园环境。

“所谓1573模式,即围绕一条工作主线、推行五项创新管理、提升七化建矿标准、实现三大奋斗目标。”山煤集团左云长春兴煤矿矿长左凌云向记者介绍,围绕“一条工作主线”就是围绕“安全优质、高效和谐”这条主线,始终树立“安全高效保规模,集约管理降成本”的经营管理理念,把生产成本始终管控在行业最好水平;推行“五项创新管理”是指劳动组织精干高效,扁平管理、模拟入股效益分配,抱团管理、工作目标求极趋优,极限管理、安全管控联动互保,同体管理、移动互联远程智能,云控管理;提升“七化建矿标准”是指矿井布局集约化,主要运输皮带连续化,辅助运输无轨胶轮化,设备管理集控化,安全管理信息化,生产组织专业化,后勤服务社会化;实现三大奋斗目标是指:安全质量高、上缴利税高、企业效益高。

站在更高起点汇聚一流创新资源

1月27日下午,陈豪参加昭通市代表团审议审查。记者 雷桐苏 摄

两股力量叠加的结果是,南山、福田等中心城区的创新头部企业风起云涌,坪山、光明等新区先进制造业蒸蒸日上。据统计,2018年,深圳国家高新技术企业新增3000家以上,总量超过1.4万家。其中,南山新增国家高新技术企业600多家,坪山设区两年以来,国家高新技术企业增长1.7倍,2018年达到370家。

欧阳湘萍一家居住在房山区阎村镇绿城百合公寓,是一个三世同堂的四口之家。在老一辈的影响下,她和家人一直践行着低碳环保的生活理念,同时积极影响着身边人。

预制厂负责人吴迪说,“积木房”可大可小,可以多间拼接,满足个性化的需求,还可以二次利用,减少浪费。

“‘两山’崛起是标志性的事件,它意味着深圳的区域创新实现了‘龙摆尾’。”深圳综合开发研究院常务副院长郭万达说,随着宝安空港新城、光明科学城、坪山高新区的建设,这些最边远的板块都在焕发光彩,深圳的创新态势已经是千帆竞发。

从点状、带状创新走向全域化创新

“政府搞好规划和服务,市场和创新交给企业。”坪山区科技创新服务署署长黄鸣说,当前坪山聚焦新能源、生物医药、新一代信息技术及智能制造,奋力打造三大千亿级产业集群。而作为深圳创新高地的南山,也正在全力打造国际一流营商环境,为新一轮发展蓄力。

SuperJunior所属经纪公司Label SJ于3日表示,经过商议,利特、金希澈、艺声、神童、崔始源、恩赫、李东海、厉旭、曺圭贤九名成员将参与此次回归活动。此外,经纪公司还补充道:“没有参与组合活动的强仁和李晟敏将通过个人活动与大家见面。Super Junior的具体回归日期还在商议中。”

目前,房县警方依法给予违法行为人张某罚款2000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚,因张某在实习期,其驾驶证将会被注销。

俄罗斯卫星网称,俄罗斯和美国官员都表示,两国关系已经降至冷战以来的最低点。近几个月来,俄美双方已举行多轮会谈,就战略稳定、改善双边关系等问题交换意见。

2018年12月,深圳君正时代集成电路有限公司搬到坪山中小企业总部基地,总经理刘将说,公司是一家具有CPU自主设计能力的国家高新技术企业,吸引他们落户的,除了坪山充足的人才保障房,他们更看重当地规划打造的集成电路产业集群,“中芯国际等龙头企业在,必然会吸引一批企业前来坪山发展。”

《规划》提出,要加大对优质网络文化产品的生产投入,引导各类自媒体健康发展。强化商业网站公共责任,实现各类青年聚集的互联网平台有宣传阵地、有主流声音。创新性提出“加强青少年特别是未成年人网络素养的教育引导提升工作,将网络素养教育纳入学校课程和教材建设内容,建设广东省青少年网络素养教育基地,引导青年科学、依法、文明、理性用网”。

在坪山中小企业总部基地,代表政府物业出面招商的却是一家工业园区运营机构——天安骏业,副总裁吴先政告诉记者,他们可以更平等的视角、更柔性的服务对接企业,入驻的最终拍板权交给政府,“两只手”共同发力将优势产业导入坪山。

专案组先通过受害人受伤严重的面部、衣着特征比对,最终确认女子的身份:杨某,无业,案发前曾在安德门附近出现过,随身携带一只绿色提包。经过大量警力艰苦细致合成侦查,案发当晚10点左右,有一名男子也曾携带一个绿色提包出现在公园附近道路上。

各区的你追我赶,让深圳的创新再上新台阶。据统计,2018年深圳高新技术产业产值23871.71亿元,同比增长11.66%;高新技术产业增加值8296.63亿元,同比增长12.73%。(彭勇印朋)

“我们在南山扎根,在坪山成长。”微芯生物副总裁赵疏梅说,公司2001年在南山创办,南山富集科研要素和人才资源,让其专注于原创新药的研发;后来公司在坪山设厂,坪山土地空间大、产业配套政策好,让其迅速实现产业化。预计未来两三年内,公司营收将达到5亿元。

2018年,顶级创新资源在南山汇聚。鹏城实验室进驻留仙洞片区,首批入驻3位院士。深圳湾实验室开始筹建,国家实验室预备队增至2家。今年,南山将高标准规划西丽湖国际科教城,争当粤港澳大湾区科技创新中心。

目前,梅西在西甲历史射手榜上一骑绝尘,进球数远超过排名第二的克·罗纳尔多(311球)。此外,他也是欧洲五大联赛中第一个单一联赛进球数达到400个的球员。而根据欧足联的数据,此前欧洲所有联赛中也仅有三名球员的单一联赛进球数曾超过400。

《预案》明确了发布黄色、橙色、红色预警信息所对应的要求,以提前启动应急响应措施,降低污染物积累。同时,成立自治区污染天气应急指挥部,负责统一组织、统筹协调污染天气应对工作,并由自治区党委宣传部、自治区发展改革委、自治区生态环境厅等14个成员单位共同做好污染天气的应对工作。

目前,坪山已引入中芯国际、金泰克、基本半导体等知名集成电路企业,覆盖设计、制造、封装等全产业链环节,最近坪山还针对集成电路第三代半导体出台专项扶持政策,在融资、落户、研发等方面给予资金资助,最高2000万元。

在创新之城深圳,“西有南山,东有坪山”的说法日渐响亮。作为深圳东西两翼的两个区,一个大块头一个“小鲜肉”,一个先进一个后发,但高新技术产业都呈现出快速崛起之势。记者调查发现,这一现象传递出的是深圳创新百花齐放、万马奔腾的气象。

创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。省法院和省检察院在保护知识产权上同时发力。南昌知识产权法庭的成立,提升了知识产权司法保护专业化水平;检察院依法起诉侵犯商标权、专利权、著作权和商业秘密等犯罪,为知识产权打造“司法护盾”。

记者在南山、坪山等地采访发现,如果说深圳过去的创新,很多时候是企业自发生长、狂飙突进的结果;那么如今,深圳更善于发挥“看得见的手”和“看不见的手”的双重配合,精准发力构建高新产业的上下游链条。

在新年来临之际,德国人有许多庆祝方式,其中有一个传统就是跑马拉松。德国人希望在大汗淋漓中,带着健康的期待进入新的一年。

改革开放以来,深圳的产业形态不断转型升级,自“三来一补”向高新产业跃升,以南山科技园等地为中心,崛起了深圳创新的高峰。如今,深圳站在更高的起点上,汇聚一流创新资源为其所用。

“两只手”配合精准发力打造产业链

后发的坪山更是只争朝夕。2018年11月底,深圳技术大学正式去“筹”。这所坐落于坪山的应用型大学,从深圳市委决定创办到教育部批复同意设立,只有短短3年时间。坪山2018年引进院士团队3个以上、高端科技创新人才20人以上、高层次人才80人以上。

论文作者之一、哈尔滨工业大学机器人技术与系统国家重点实验室谢晖教授在接受新华社记者采访时说,这些机器人之间通过非常小的作用力交流,形成一个动态系统,就像蚁群用触觉或气味交流一样。

上一篇: 眼不好,多吃4物,多做2事,眼睛自然明亮 下一篇: 安远县部分拆迁户安置费被拖欠?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有