推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

福建“林改村”来了位驻村书记:修水管搞脱贫 振乡村样样行

   日期:2019-07-12 09:17:11     来源:蒲麻九甸网    浏览:4756    评论:0    

“大娘您放心,我会给您和乡亲们解决问题!”陈霞青拉着张大娘的手说。对他而言,这句话,不仅是对村民的承诺,更是一份沉甸甸的责任。

围绕“林改标杆·生态捷文”的定位,陈霞青有了将捷文村打造成集生态观光、休闲娱乐、森林康养为一体,具有林业特色的乡村生态旅游名村的发展目标,为此村里制定了“一景两带三基地”发展的规划,力争通过3年努力,让捷文这个“集体林改老试点”成为“乡村振兴示范村”。

由于水管老化严重,年久失修,部分村民居住分散,村里仍有260多位村民未能通自来水管网。73岁的张相凤说,她家长年不通自来水,每次来回要步行数百米到邻居家挑水,“这些年老了,腿越来越不听使唤了,膝盖老疼”。

实施细则还明确了欺诈骗取医保基金行为。一是涉及定点医疗机构及其工作人员的欺诈骗取医保基金行为:虚构医药服务,伪造医疗文书和票据,骗取医保基金的;为参保人员提供虚假发票的;将应当由个人负担的医疗费用记入医保基金支付范围的;为不属于医保范围的人员办理医保待遇的;为非定点医药机构提供刷卡记账服务的;挂名(冒名顶替)住院的;串换药品、耗材、物品、诊疗项目等骗取医保基金支出的。

水果滞留仓库48小时全发霉

村民李广军是村里第一个“吃螃蟹”的人,率先创办有林灵芝专业合作社,利用自家100亩闲置林地,建立有机灵芝种植基地,当年增收超10万元,还带动了3户农户增收致富。目前,全村已发展2个市级林药示范基地、4个林下特色养殖基地、1个养蜂基地、2户森林人家、15户家庭农场,逐步形成林下特色产业链。

2017年12月,陈霞青从龙岩市林业局派驻捷文当驻村第一书记。驻村头3个月,陈霞青挨家挨户走访,与村民、党员拉家常、交朋友,听取他们的意见和诉求。村子要咋发展,他的心里渐渐有了底。

陈先生:“如果在山区里面的话,你说是自然形成的问题,因为我们买的商品房,商品房本来是水合格,肯定是要前置的,国家凭批准你开始卖房了,那水肯定要合格,平时水肯定要受监管的,因为这是基本生活用水,是牵扯到民生的问题。”

捷文村是全国林改策源地,全村有耕地680亩、林地2.7万亩,森林覆盖率84.2%,生态环境好、森林资源丰富,交通便利,具备发展林下经济与森林旅游的优势。因地制宜,陈霞青与村两委制定了走发展林下经济与森林旅游的路子。村集体专门拿出40万元,鼓励发展林下药材种植和特色种养,并探索“党支部合作社农户”的模式,走生态经济双赢的“绿色”新路子。

“带领村民共同致富奔小康,还有很长的路要走,我定不负期望与使命!”望着满目的青山,陈霞青的眼神越发坚定。(余杉芳王发祥钟玲芳)

学习禁毒知识氛围浓厚

2. 西青区委原常委、政法委原书记朱明鹏充当恶势力“保护伞”问题。朱明鹏为恶势力团伙主要成员李之哲及其成员实施的多起案件,说情打招呼,帮助多名犯罪分子逃避刑事追究;帮助李之哲承揽工程项目获取巨额经济利益,并收受贿赂。朱明鹏正在接受纪律审查和监察调查。

20日,十三届全国人大常委会第十次会议对法官法修订草案进行了第三次审议。三审稿在体现对法官素质的全面要求、加强对法官履职的监督、细化法官职责等方面作出相应修改。

负责人介绍,天坛形曲面玻璃幕墙体量大,仅天坛形曲面玻璃幕墙面积就有约17896平方米,共3360块玻璃单元板块。预计到9月底,速滑馆将实现“丝带飞舞”。(潘福达)

入冬后,福建省武平县万安镇捷文村的天气越发冷了,前往村委后山在建公园的小道上,驻村第一书记陈霞青明显加快了脚步。他总惦记着村子的发展:“这项惠民工程要赶在年前做好,让老百姓多个休闲娱乐的去处!”

据了解,此次社保费率降率将对三类社保缴费人产生影响:一是城镇企业职工,二是机关和事业单位职工,三是个体工商户和灵活就业人员。

铺设自来水管网,首要解决的是资金问题。为此,陈霞青四处奔走,最终向县里争取到了20万元专项资金。3个多月后,200多名村民终于喝上了自来水。

先进制造与自动化、电子信息、高技术服务、新材料、生物与新医药等领域的科技型企业增加,占科技型企业总数的81.6%,拥有有效专利量、计算机软件著作等各类科技创新成果占科技型企业创新成果总数的94.3%。

内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善右旗文物部门近日在阿拉善右旗曼德拉苏木新发现一处内容丰富、画面生动的岩画。文物工作人员初步判断,这处岩画的凿刻年代距今约4000年,岩画内容反映了部落成员庆祝新生命诞生的情景。

“咱村啥都好,就是老百姓家里没水喝,不知道陈书记能不能给解决?”人群中,张相凤老人眼里满是期盼。老百姓的民生问题,始终是陈霞青惦记的,部队出身造就了他不服输、敢说敢做的性格。他依然清晰地记得,下村报到第一天,村民都从家中赶到村委。

如今的捷文村,集体经济搞得风风火火,村容村貌大为改观。村里还铺设了1.2公里的沥青路面,村民文化休闲广场、森林公园、老年活动中心等便民设施应有尽有。此外,游客集散中心、道路扩建、生态停车场已建成,国家森林步道、环村慢道、标准温控大棚都已开工建设。驻村一年多来,陈霞青累计向省市县等争取资金2060万元,其中,林业部门专项拨款600多万元。

具体来看,2018年,公司陆缆系统、海缆系统、海洋工程分别实现营收18.82亿元、10.72亿元、0.68亿元,较上年同期分别增长4.64%、802.61%、267.17%,毛利率分别为7.75%、29.8%、50.81%。

受益的还有村里的贫困户。为了帮助贫困户尽快脱贫,陈霞青与村“两委”引入农业公司对接灵芝产销业务,并将全村贫困户纳入合作体系,以入股分红、用工报酬和激励性奖补等方式增加收入,如今全村贫困户8户29人全部实现脱贫。

上一篇: 商务部:让报废机动车回收管理办法尽快落地 下一篇: 全国公安机关查处380余个网贷平台
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有