推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

沧州全力推进“人才兴沧”工程

   日期:2019-07-15 13:46:07     来源:蒲麻九甸网    浏览:4975    评论:0    

“目前全国心肌梗死病例已经超过250万,农村发病率呈明显上升趋势。由于它的发病早期有隐匿性,我们需要借助心电图等技术辅助手段来诊断。” 北京大学人民医院心脏中心副主任孙宁玲说。

“债务陷阱”通常是指(政府)债务不可持续的增长。而将中国“一带一路”与债务陷阱联系起来的论调始于2017年初,是印度新德里政策研究中心研究员布拉玛·切拉尼先抛出来的。在其发表的一篇题为《中国的债务陷阱外交》的文章中,切拉尼认为中国通过“一带一路”倡议,向具有战略意义的发展中国家提供巨额贷款,导致这些国家陷入中国的债务陷阱,只能对中国唯命是从。

据福建省防汛办3日披露,6月2日6时至3日6时的降雨量累计,福建共有25个县(市、区)的109个乡镇超过50毫米,5个县(市、区)的10个乡镇超过100毫米。

引进院士团队高端智力资源。沧州市委市政府高度重视高端人才智力对全市经济社会发展的重要支撑引领作用。为培育壮大全市高层次、创新型科技人才队伍,助力“人才强市”战略实施,沧州以院士工作站建设为主要抓手,大力引进院士团队,瞄准产业发展关键共性技术难题实施攻关与成果转化,为产业创新高质量发展提供战略咨询。2018年,围绕高端装备、节能环保、生物技术等重点产业领域,新建了11家院士工作站,全部通过了省级院士工作站的认定,占全省新增数量八分之一,居全省第二。截至目前,全市共建有省级院士工作站30家,引进院士共计41名,其中科学院院士11名,工程院院士28名,国际宇航科学院院士1名,俄罗斯自然科学院院士1名。

根据NASA公布的资料,其“要来”和“挪用”经费中,6.51亿美元将用于加速运载工具的研发,包括“空间发射系统(SLS)”大型新火箭,以及“猎户座(orion)”载人飞船,二者计划于2020年首飞,但发射日期仍然很不确定;1.32亿美元用于开发新型月球探测技术,例如新概念太阳能推进系统和将月球极地的冰转化为水的装置;9000万美元用于科学研究,以便在人类执行任务之前实施对月球极地的机器人探索。另外,NASA将投资10亿美元支持商用载人登月系统的开发,其将使用商用着陆器,把宇航员从月球轨道运输到月球表面甚至是月球背面。

加强人才发展平台建设。为提升自主创新能力和水平,沧州市扎实推进科技创新平台建设,以平台引人才、以平台促创新、以平台带产业,依靠科技创新增强企业发展驱动力。截至目前,全市建成了激光加工国家工程研究中心京津冀区域中心等16个国家级科技创新平台,156家省级科技创新平台,4个博士后科研工作站,博士后创新实践基地8个,国家级高技能人才实训基地1个,省级高技能人才实训基地1个,高层次人才创业园1个,河北省专家服务基地1个。此外,建立了130多人组成的海归博士智库,为企业和博士提供常态对接的共享平台,建立海归博士和企业项目需求数据库,实行动态管理,资源共享。(记者戴绍志)

健全人才培养政策。2018年,沧州市先后出台《沧州市“狮城英才服务卡”(A、B卡)管理暂行办法》《关于弘扬“工匠精神”培育壮大高技能人才队伍的实施意见》《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》等相关文件7个,围绕重点领域、重点产业,发布2018年沧州市高层次人才和急需紧缺人才需求目录,加大引才力度,不断引导海内外人才和用人单位共同向沧州市经济发展重点关键领域聚焦对接。

开展大型人才对接活动。为了充分发挥全市院士工作站智力和成果资源优势,引导推动院士由服务单一企业向服务产业集群转变,促进交流合作、成果对接、招才引智,沧州市人民政府制定了《沧州市“院士沧州行”系列活动方案》。按照实施方案,围绕环境保护、管道装备、生物医药、精细化工等产业举办了3次院士行活动,院士及专家团队围绕研究的重点领域,共发布新技术、新成果176项,全市企业共发布技术需求129项。4位院士和5位专家做了专题讲座,17个项目达成合作并进行了签约。同时,为吸引更多高端海归人才聚集沧州,组织开展了“汇智沧州——2018海归博士沧州创新创业行”等两次高端人才项目对接活动,共吸引129名国家“千人计划”专家和省“百人计划”专家等海归博士,与沧州市400多家企业开展合作交流,21名海归博士与沧州市企业签约项目29个。

新建11家院士工作站;21名海归博士与沧州市企业签约项目29个;累计建成16个国家级科技创新平台……2018年,沧州市以创建高层次科技创新平台和引进培养各领域领军人才及学科带头人为重点,大力实施“人才强市”战略,全力推进“人才兴沧”工程,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供有力的人才和智力支持。

近年来,随着“人才强市”战略的实施,沧州市人才队伍不断壮大,人才素质大幅度提高,人才总量呈现平稳递增趋势。目前,全市取得职称的在职专业技术人员13.28万人,其中高级职称15670人。高技能人才7.5万人,获得省级以上称号专家85人;引进合作院士41名、各类京津人才1160人。

北京市预警中心、北京市气象台21日16时30分发布高温黄色预警,预计22-25日,北京市大部地区的日最高气温可达35℃以上,其中23日的日最高气温局地可达37℃以上。据了解,高温黄色预警的启动门槛是单日最高气温升至39℃以上,或连续3天日最高气温在35℃以上。

这场总共10小时的可视化直播,运用了虚拟背景、多镜头自动切换、连麦互动对唱、电子游戏对抗等最新的广播可视化融媒体技术,并邀请到北京青年基金秘书长王凯、著名音乐人崔恕、唱吧红人、五大高校校园歌手、China fit健体组和健美组冠军张星,王泽鹏,青年长江学者田大新等嘉宾参与节目,通过北京时间、一直播、花椒、B站、耍直播、喜马拉雅、蜻蜓等音视频直播平台进行了全程现场直播。还邀请听众和网友一起体验和参观了无人驾驶和5G运营商总部,据不完全统计数据,青年广播台庆特别直播的当天音视频观看量超过200万人次。

澳大利亚外交部发出一份声明称,该9岁女童于当地时间15日9点被人从客房里拽了出来,然后被嫌犯带到巴厘岛最美海岸库塔海滩一处空旷的地方实施性侵,该女童发出的大声尖叫引起了附近人群的注意。随后,警方称一名33岁的嫌犯被逮捕和起诉。

积极推进创新创业人才团队建设。沧州市大力支持科技型中小企业创新英才和产业创新创业团队的引进和培养工作。2018年,获省科技厅认定科技型中小企业创新英才7人,创新团队2个。截至目前,全市科技型中小企业创新英才共计49人,创新团队6个。为进一步鼓励和引导更多的海内外高层次人才来沧州创新创业,组织实施了高层次创新创业人才开发“小巨人计划”,命名20家创新创业团队及领军人才,并给予每个团队及领军人才100万元的支持资金。

99真人开户

上一篇: 中新高校合作共建人工智能国际联合研究院 下一篇: 佛罗伦斯升为30年来最强5级飓风 美国150万居民被紧急疏散
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有