推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

浪潮:以开源模式构建工业互联网平台

   日期:2019-07-31 16:58:09     来源:蒲麻九甸网    浏览:4994    评论:0    

经济日报-中国经济网北京11月12日讯(记者黄鑫)在日前举办的中国开源工业PaaS(平台即服务)技术与应用高峰论坛上,中国开源工业PaaS协会理事长、浪潮集团执行总裁王兴山表示,以开源模式构建工业互联网平台是浪潮的战略方向,浪潮要努力开拓工业互联网与软件产业发展新模式、新思路,推动企业上云和数字化转型。

来源:中国经济网

作为云化软件和工业APP的重要组成部分,云ERP是企业管理信息化的核心,在工业互联网时代将发挥更加重要的作用。目前,浪潮云ERP应用市场已经正式上线运营。针对大中小微企业不同的上云需求,浪潮推出了大型企业云服务平台GSCloud、中小企业云服务平台PSCloud、小微企业云服务平台易云在线,以及财务共享云、大数据分析云、智能制造云、电子采购云、司库与资金云、人力云等一系列云产品。浪潮云ERP还不断加速智能化,推出了企业智能机器人易宝特,面向财务、人力和供应链等领域,为企业提供多场景、全方位的智能服务。

同时,浪潮云ERP不断开展广泛的对外合作,拓展工业互联网生态圈。今年10月,浪潮代表中国工业开源PaaS协会与Odoo开源联盟就生态建设和技术研发达成合作。双方将加强合作,引入全球领先的开源平台,建立开源生态圈。

据了解,浪潮联合国内制造业龙头已打造了一批工业互联网和智能制造示范标杆,推动中储粮、山东钢铁、中国重汽、伟星集团、云内动力等企业的数字化转型。其中,中储粮的智慧粮库系统是国内应用规模最大的工业大数据、物联网应用系统;格力、美的、东阿阿胶、鲁花等企业利用浪潮联合中检学会推出的质量链网,开展全面质量提升。

“推动工业互联网发展要建立可持续的开源生态体系和商业模式,需要全社会的开发爱好者、学习者、商业组织共同参与。发展工业互联网不是一两家企业的独角戏,不能单靠一、两项技术突破,开源的商业模式可以为企业提供应用的开放市场,要建设开源的生态系统,构成一个相互作用、依赖和发展的整体。”王兴山说。

在推进工业互联网和智能制造落地的过程中,浪潮还借助“大数据+人工智能”能力,推出EA企业大脑,助力打造智慧企业。同时,推出新一代智能制造信息化平台“智造+,支持个性化定制、网络化协同、预测性维护等新模式。

今年6月,由浪潮牵头的中国开源工业PaaS协会正式成立。浪潮表示希望将30余年的企业信息化经验微服务化、开源化、平台化,在云ERP(企业资源计划)领域聚集开发者1万个,开发SaaS(软件即服务)应用2万个,服务客户200万家,成为中小企业SaaS市场第一品牌,融合企业客户、伙伴、社区,共同推动企业上云和数字化转型。

双方欢迎举行中国-欧盟水政策对话机制第一次会议。

天津开发区是我国首批国家级开发区,是开发开放的滨海新区的一部分。三星、丰田、大众汽车、诺维信等一批跨国企业在此投资设厂,是外企在华投资的主要聚集地之一。

中新网客户端3月18日电(冷昊阳) 18日,生态环境部发布《2018年全国生态环境质量简况》。报告称,2018年,全国生态环境质量持续改善。338个地级及以上城市平均优良天数比例为79.3%,同比上升1.3个百分点;细颗粒物(PM2.5)浓度为39微克/立方米,同比下降9.3%。此外,按照环境空气质量综合指数评价,海口、黄山、舟山、拉萨、丽水的空气质量在169个重点城市中排名前五;临汾、石家庄、邢台、唐山、邯郸空气质量较差。

加快东莞融入大湾区

工业互联网是工业经济数字化、网络化、智能化的重要基础设施,而工业PaaS平台则是工业互联网的核心,是未来制造业的“操作系统”。

但在消防部门的科学部署和最新消防设备的参与下,巴黎圣母院主体结构与内部珍贵文物得到拯救。极具观赏性的玫瑰窗也奇迹般幸免于难,最坏的情况得到避免,为即将启动的修复工作提供了最为宝贵的基础。

雷鸣山表示,生态环境部与三峡集团开展战略合作,部企联合攻关,共抓长江大保护关键科技问题,对于推进长江生态环境保护修复工作、打好长江保护修复攻坚战具有重要意义。三峡集团将以战略合作协议签署为契机,坚决贯彻党中央、国务院的重大战略部署,义无反顾地担起共抓长江大保护历史重任,举全集团力量投入长江大保护,用实际行动服务长江、回馈长江,不辜负党和国家的重托以及长江流域沿线人民的期望。

这位专家认为,如果美国国务院的确如报道所言做出反对决定,中国人也不惊讶。美国国务院最近一段时间一直有抹黑中国的举动,也发表了一些不负责任的错误言论。“这说明美国一些人充满了冷战思维,把中国作为假想敌,作为战略竞争对手。实际上,这种冷战思维不利于中美关系,也不利于世界的和平稳定。”(环球时报-环球网报道 记者 郭媛丹)

王兴山认为,在国家大力推动下,企业上云和工业互联网成为热潮,数字化转型需求剧增。工业互联网是企业数字化转型的支撑平台,以开源方式打造工业PaaS平台是中国工业互联网的重要路径。利用开源软件模式整合资源,构建开源、共享、协同的社会创新生态环境,支持我国制造业转型升级,既是工业互联网发展的需要,也是中国开源软件发展的方向。

11月1日,爱奇艺首档生活类美学微综艺《SHU理生活》在北京梵石文创小镇举行开播典礼。《SHU理生活》是由沐光时代(The Better Life)出品的国内首档生活美学节目IP,携手中国著名演员陈数前往丹麦、日本、中国三地拍摄,从生活空间、人际管理、个人规划、时间管理等多个角度,帮助人们找到适合自己的生活方式,为人们提供一套切实可行的“简而美”的生活提案。

58同城天津分类信息网

上一篇: 烈士陵园疏于管理维护 检察建议推动民政部门着手整改 下一篇: 家长“不懂装懂”+教师“懂装不懂” 研究性学习在“奇葩”边缘
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有