推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

写一首情诗给兰州诗意民谣唱出兰州魅力

   日期:2019-08-09 08:46:45     来源:蒲麻九甸网    浏览:167    评论:0    

“兰州,总是在清晨出走;兰州,夜晚温暖的醉酒;兰州,淌不完的黄河水向东流;兰州,梦的尽头是海的入口……”3月22日晚,伴着低苦艾乐队《兰州兰州》的歌声,“写一首情诗给兰州”作品朗诵暨颁奖盛典在兰州音乐厅拉开帷幕。

“我忆兰州好,当春果足夸;灯繁三市火,綵散一城花……”早在百年前,便有诗人为兰州写下了情诗。四季山河美景、日常风物名胜,一曲《我忆兰州好》道不尽兰州的精致与美好。据悉,歌曲《我忆兰州好》改编自清代诗人江得符的同名诗作。

成都文联主席、著名诗人梁平则把对兰州的喜爱写进了歌里。“一碗拉面的兰州;油泼辣子的兰州;兰花指上的兰州……”一首《想兰州》述说着对一座城市的念想。“孤烟、大漠、野马、烈酒”,兰州悠久的历史和人文风情在歌中被一一道出,而牛肉面等兰州元素也让现场的观众近距离感受到了兰州的魅力。民谣《想兰州》是梁平专门为“写一首情诗给兰州”创作的,由成都音乐人陈宁谱曲配器。

每一年,我们都会看到许多有关新款 iPhone 的传闻、爆料和疑似渲染图。尽管苹果的保密措施一直很是严格,但现实情况是,由于供应链过于庞大,该公司终究未能将所有细节保持到新机发布之时。比如近日,就有传闻称 2019 款 iPhone 的阵容将于去年类似,即一款 6.1 英寸的入门级 LCD 机型,加上 5.8 和 6.5 英寸的两款 OLED 机型。

【环球网报道 记者 王欢】旨在对逃离纷争等的难民开展援助的首份国际合作框架性文件当地时间12月17日在联合国获得通过。

当晚,著名朗诵表演艺术家徐涛、曲敬国,影视表演艺术家宋春丽,CCTV新闻主播和佳等来自全国的著名诗人、朗诵家们接连登台亮相,朗诵了17首获奖作品,以诗歌“告白”兰州。此外,《我忆兰州好》、《想兰州》、《兰州兰州》等城市民谣亦亮相舞台,表演者们以歌声倾吐内心情感,用歌声叙说着对兰州的爱。

为全面提升兰州的文化内涵和城市形象,中共兰州市委宣传部、兰州市文明办共同举办了此次活动。活动自去年12月启动以来,共收到作品4200多件。经过评审,最终确定了70件优秀作品入围,并从中评选出特别奖2名、一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。其中,诗人余秀华《兰州的雪》、低苦艾乐队刘堃《兰州兰州》获特别奖,孙大顺《兰州:黄金在山河之上移动》获一等奖。(中国日报甘肃记者站)

准格尔旗农牧和水务综合执法局的成立,有效促进了水土保持“三同时”制度的落实,实现了对未批先建、乱排乱弃违法行为的有效监管,进一步加强水资源保护执法,有效遏制了河道非法采砂和私挖乱建行为,恢复河道地貌,让企业依法依规搞好生产建设活动,实现生产建设与生态保护协调发展。准格尔旗农牧和水务综合执法局局长段来义告诉记者:“综合执法的好处很多。首先,一支队伍可以承担多项执法职能,提升执法效能。其次,可避免多头执法,重复执法,降低执法成本,减轻企业负担。此外,集中督查和综合执法还能为企业提供全面服务,让企业少走弯路。同时还可以形成较好的威慑力,让企业依法依规做好生产建设,实现生产建设和生态保护协调发展。”(张宪丽)

这是丹东市税务局与17家银行签订“银税互动”合作协议,缓解企业“融资难、融资贵、融资慢”难题的一个缩影。丹东市从真正满足民营企业的发展需求、帮助解决发展困难的角度出发,在人才、金融、服务等方面给予民营企业更有效、更精准的支持,助力民营经济在高质量发展的快车道上轻装前行。今年1月,丹东新登记市场主体2317户,同比增长41.22%。截至1月底,全市实有市场主体178227户,同比增长7.7%。

2018年4月,国务院办公厅印发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,明确要求健全互联网诊疗收费政策,进一步完善医保支付政策,逐步将符合条件的互联网诊疗服务纳入医保支付范围。9月,国家卫健委、国家中医药管理局联合发布《互联网诊疗管理办法(试行)》等文件,将“互联网+医疗服务”分为远程医疗、互联网诊疗活动、互联网医院三类,并要求不得对首诊患者开展互联网诊疗等,对互联网医疗做出了明确的规范和指引。

北京pk拾

上一篇: 中电传媒发布《电力行业舆情年度报告(2017)》 下一篇: 大连一小学百余师生集体呕吐 初判由诺如病毒引起
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有