推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

浙江用医保“杠杆”撬动分级诊疗

   日期:2019-08-09 09:54:31     来源:蒲麻九甸网    浏览:2102    评论:0    

据了解,浙江于2014年建立统一的大病保险制度。截至今年10月底,全省基本医保参保人数5330万人,全省户籍人口参保率98%;城乡居民医保人均筹资标准792元,其中财政补助515元;职工医保和基层城乡居民医保政策范围内住院报销比例分别达到83%和70%。医保基金实现可持续运行,基本实现“全民医保”目标。

面临炸弹威胁的CNN,直播间紧急停播,撤离避难......

在这一地区执法区,将配备侦察设备、照明设备、视频监控设备,以及全天候的巡逻。

“进一步拉开县域内外、县与乡镇医疗卫生机构医保报销比例差距,引导形成基层首诊、双向转诊、分级诊疗的有效就诊秩序。”记者近日从浙江省全面推进县域医共体建设新闻发布会上获悉,浙江医疗保障体系不仅保障了群众健康,也促进了行医规范和就医有序。

为高质量地推进新组建事业单位法人登记工作,市编委办集中精力,开拓思维,依据《事业单位登记管理暂行条例实施细则》有关要求,对各种申办要件和办理环节进行梳理,进一步减少要件、精简环节、优化流程、压缩时限,努力做到即时办理,服务高效。制定印发《简化事业单位法人登记流程》,采取网上受理和现场审核相结合的方式,对于能够通过政府部门信息共享核实情况的,不再要求申办人提供证明材料或加盖公章;对于要件齐全的即时办结,最大限度地为事业单位提供方便快捷的登记服务。截至8月17日,新组建48家公益性事业单位法人登记工作已全部完成,已取得《事业单位法人证书》和统一社会信用代码,为推进新组建的事业单位整体运行迈出了关键一步。

在推进县域医共体建设中,浙江医保发挥控成本、降费用、保质量、提效率等新的杠杆作用,加快了职工医保和城乡居民医保制度纵向统一,缩小省域内医保政策待遇差异;提高大病保险待遇水平,逐步扩大大病特殊药品和诊疗项目范围,确保抗癌药在全省全面落地。浙江省按照“以收定支”原则,通过医保机构和医共体协商谈判,合理确定区域内医共体医保基金总额,建立“总额预算、结余留用、超支分担”机制,提高医保基金使用绩效。

浙江省医疗保障局副巡视员王平洋表示,将医保费用打包给县域医共体,将倒逼医共体主动做好合理诊疗、预防保健和健康管理,加强合理检查合理用药管理,节省群众看病就医的直接成本。推广住院服务按病组点数法、门诊服务结合家庭医生签约按人头付费等改革,引导医共体实现控制医保基金浪费和提升医疗服务质量双重目标。同时,让群众在家门口就近就医,节省了交通、住宿等间接成本。

北方地区有降温过程

北京的耳东VR影厅是全球首家VR影厅,第一家于2018年建在北京蓝色港湾,并于当年4月开业试运营;世贸天阶耳东VR影厅是北京第二家VR影厅。今年3月底,北京、上海、河南三家正式开业。此外,据介绍,在北京、苏州、西安等地今年还将有十家VR影厅开业。

据悉,浙江省将完善医保协议管理,将医共体作为一个统一的医保定点机构签订管理协议,不单独和医共体内医疗机构签订协议。做实家庭医生签约服务,让家庭医生成为群众健康和医保基金的“双守门人”;鼓励医共体全面推开慢性病连续处方,一次处方医保用药量最长可达12周。积极推进医保药品第三方配送,直接将慢性病药品配送到家。力争今年12月底前所有县级医院和医共体县级牵头医院开通医保移动支付。

上一篇: 涉嫌谋杀卡舒吉 美禁止16名沙特人及亲属入境 下一篇: PP视频《小女花不弃》林依晨张彬彬高颜CP上演古装“甜虐”之
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有