推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

希腊山火已致74人死亡 我使馆提醒中国公民关注最新通报

   日期:2019-08-09 11:48:41     来源:蒲麻九甸网    浏览:159    评论:0    

希腊山火已致74人死亡,雅典国际机场大量航班受影响。我驻希腊使馆提醒中国公民密切关注最新通报。

据英国广播公司报道,截至目前,雅典东、西方向的林火已造成至少50人死亡,另有多人受伤。

受大风、高温和干旱等极端天气现象的综合影响,23日中午至傍晚时分,希腊阿提卡大区西部、东部和东北部各发生一起严重火灾,三处火场均在大风的作用下,蔓延到了附近的村镇,不仅烧毁了一些民房和车辆,还造成了人员伤亡。

中国驻希腊使馆提醒目前在希腊以及准备近期来希腊旅游的中国公民密切关注希腊政府相关部门发布的灾情最新通报、使馆发布的安全提醒以及当地媒体报道,及时了解火灾发展变化;加强安全防范,避免前往受火灾影响区域,确保人身安全和健康;注意机场航班变更信息,及时调整行程;遵守当地法律法规,禁止从事任何可能引起火灾的活动。

大火迫使附近城镇的大约1500名居民被迫撤离,消防部门还通过电视直播节目呼吁那些尚未撤离的附近居民“尽快前往安全地点”。

23号上午,在雅典以西大约50公里处基内塔的一片松树林起火,强风让大火迅速蔓延,很快形成了一条约六公里的火带,一条由雅典通往科林斯的高速公路被紧急关闭,铁路系统也受到影响。浓烟随风飘到了雅典市,卫城和帕特农神庙都被浓烟笼罩。已有大约200名消防员、60辆消防车和多架灭火飞机出动,但火势还是逐渐失控。

月际变化特征显示,受气象条件波动、采暖等多种因素影响,各项污染物各月间浓度波动较大,重污染状况仍易发。

雅典以东另一起火灾伤亡严重

据报道,“小布”是一只博美犬,出生于2006年。它在美国旧金山的主人艾琳同时养着“小布”和另一只狗“巴迪”,在成长的过程中,这对小伙伴变得形影不离,而且如果不是和巴迪一起合照,“小布”就会拒绝摆姿势。它们的主人在脸书上第一次发帖子说:“我叫小布,我是一只狗,有着美好的生活”后,它们立即吸引了很多粉丝。2010年10月,歌手凯莎(Kesha)在推特上发了一条消息,称小布是其新任男友,这让他一举成名,成为了全球最火的网红狗。

发生在阿提卡东部地带的火灾造成的损失最为严重,大火先后袭击了4个村镇,已经有20多人遇难,超百人受伤,其中11人生命垂危。23日深夜,希腊政府宣布阿提卡大区东西两侧火灾地带进入紧急状态,并称已经紧急调用警方巡逻艇和军事设施,来解救和安置一度被困在阿提卡半岛东部一处海滩上的数十位居民。

2018年全球二氧化碳排放量达到了历史新高。

侯建民:

希腊内务与公民保护部部长表示,23日中午从首都雅典以西50多公里山区中的一片松树林里燃起的大火,有可能是有人蓄意纵火造成的,目前已经展开相关调查。(央视记者王玉国)

日前(7月15日)由中国老年保健医学研究会主办的《中国老龄健康促进工程基层慢病防治公益行活动》在吉林省长春市举行。中国工程院院士、著名医学专家王陇德出席活动并作重要演讲。参加此项活动并作讲演的还有著名医学专家教授王玉堂、朱平、王健、武亮、王清等。国家卫健委医政医管局副局长周长强、家庭健康司副司长蔡菲,吉林市政府领导及有关部门负责人,中国老年保健医学研究会治未病工作委员会主任李盛学,以及长春市各界代表300多人出席并参加了活动。

在一份发给我们《环球时报》的声明中,诺基亚通过其公关公司表示:

西安晚报讯 当地时间7月4日下午,在越南美溪海滩上,一位印尼少女突然溺水。正在附近旅游的西安市胸科医院的邢小明医生闻讯赶到紧急施救。

桥本长期负责海外营业,目前担任全球化业务推进总部长,此项任命也意在进一步扩大新日铁住金力争强化的海外业务。

吴海涛说,西部和中部非洲地区已经成为国际贩毒活动的重点侵袭对象。以西非和中非地区国家为中转地的贩毒活动严重影响地区国家经济发展和社会稳定,助长犯罪、暴力和恐怖主义。为应对该地区贩毒问题,中方主张国际社会从以下三个方面做出努力:

雅典以西林火上千居民撤离

加兹尼省政府发言人阿里夫·努里表示,此次清剿行动开始于29日夜间,地点是该省卡拉巴格地区,阿安全部队在行动中与本国空军密切配合,被打死的塔利班武装人员中至少有一名该组织在当地的高级指挥官。努里说,清剿行动还将继续。

据编纂委员会相关负责人介绍,《关公全书》是古今有关记述关公的历史文献和典籍文库中最具代表性的,从2014年开始,十余位关公文化研究学者历时近五年编纂完成,全书共计40余册,约50万字。

希腊已向欧盟求援火灾或是人为

与此同时,当地时间23号下午,雅典以东方向也出现严重火情,至少100栋房屋和多辆汽车被毁。火势蔓延到了距离雅典30公里的著名海滨度假区拉斐那,当地人口较为密集,植被茂盛,因此火灾造成大量人员伤亡。其中在火灾情况最严重的马蒂镇,聚集了很多游客,突如其来的大火迫使他们四处逃生。

雅典以东的马蒂镇居民:幸亏那边有大海,我们才能逃到海里去,当时火焰一路追着我们逃到水边,火烧到我们的背,我们就扎进了水里,这让我想到了庞贝城的火山喷发,就是那种感觉。我想我们必须奔跑逃命,没有别的办法,真恐怖。

付费获取知识,已经是今天司空见惯的大家愿意接受的事情,为什么还会遭遇滑铁卢呢?

如遇危险请及时报警求助。希腊报警电话100,医疗急救电话166,驻希腊使馆领事保护电话0030-6973730680,中国外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线+86-10-12308、+86-10-59913991。

23号晚,希腊政府因“火情实在难以控制”向欧盟求援。希腊内务部说,雅典以西当天的火灾“有可能是人为纵火引起的”,目前相关调查已经展开。

美舍河凤翔湿地公园如今是海口第一大公园,这里绿草茵茵,空气清新,是市民们的休闲好去处。当讲解员介绍道,这里两年前还是个污水横流的垃圾场时,许多外国记者吃惊地睁大了眼睛。阿拉伯中国之友作家和新闻媒体人士国际联盟阿尔及利亚分会会长哈利勒·阿卜杜·盖德尔深有感触地对记者表示:“阿尔及利亚同样天气炎热,濒临海边,拥有丰富的旅游资源,与海南有相似的地理环境和发展条件。看到这里不仅经济繁荣而且环境优美,我心中除了敬佩,也希望海南的发展经验可以为我们国家提供借鉴”。

春秋航空官方网站

上一篇: 快讯:文在寅专机抵达平壤 金正恩胞妹机场迎接 下一篇: 揽才新政频出 各地发力稳就业
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有