推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

人民日报红船观澜:加强作风建设 力戒官僚主义

   日期:2019-08-13 19:00:52     来源:蒲麻九甸网    浏览:2413    评论:0    

另据报道,英国反对党工党表示,该党党魁科尔宾上周已与首相会面,并已致函首相,称要工党支持她的“脱欧”协议,需有五个前提。

党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。锤炼优良作风、整治官僚主义,是触及灵魂的深刻洗礼。党员干部只有切实增强行动自觉,站稳人民立场,诚心实意地“俯首甘为孺子牛”,才能真正铲除官僚主义,多谋民生之利,多解民生之忧,向人民交出满意答卷。

一是做好油气田稳产上产,确保供暖季满负荷生产。目前公司主力气田已全部完成检修,对长输管线及附属设施进行了供暖季前安全检查,确保所有基础设施具备最佳生产工况。普光、涪陵等气田加强稳气控水管理,加大低压井增产力度,大牛地气田加快剩余20余座增压站二次增压工程进度,持续提升供气能力。

习近平总书记强调,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务。总书记还强调,干部要把人民放在心中最高位置。同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。离开了人民,我们就会一事无成。要牢记群众是真正的英雄,任何时候都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁,真正同人民结合起来。党员干部不妨多想想:手中权力从哪里来、为官从政究竟为了什么。革命时期,从带领军民挖“红井”解决群众饮水困难,到背农民到边区医院看病,再到下田帮农民插秧收稻……正是靠着这种“只见公仆不见官”的优良作风,共产党人才赢得群众支持,换来真心,走向胜利。

父亲发帖称儿子被诬告作弊

每到“十一”黄金周,各大电影的“厮杀”强度丝毫不弱。今年国庆档是2008年中国电影开启单片亿元票房时代以来的第十个年头,相比去年国庆档以逾26亿元票房收官的大爆发,今年的国庆档市场表现并不尽如人意。

MV以浴缸和心跳为线索将剧情延展开来,串联起男女之间从初遇到结缘的故事线。本以为叙述的是一对爱人简单的相恋欢好,可直至歌曲末尾胸口的伤疤,浴缸这两个意向接连出现,才读懂这是一段爱情的嫁接。心脏即使换了一个躯壳存放,它里面的爱情也仍然存在。故事论证着爱情并不是眼与眼的外在欣赏,而是灵魂与灵魂的完美契合,就算它从身体剥离,附属到任何一个“他”,能让“她”心动的,仍然是曾经紧紧相拥的温度。于是熟悉被延续,默契被延续,爱意被延续,这场爱情即使换了主角,也仍然继续。

其实,像这样沾染官僚主义作风的干部并非孤例。2018年,中央纪委曾公开曝光一批形式主义、官僚主义典型问题:甘肃省财政厅农业二处原处长等人只当“二传手”,致使4000万元中央财政下达的专项扶贫资金在省级财政滞留长达146天;湖北黄石市不动产登记中心原负责人等人擅自作出每天限号50个的决定,甚至出现“哪怕闲着,没有号,也不受理登记”的情况……现实中,少数干部作风官僚,倚仗公权行事倨傲。有的喜欢“摆架子”“造声势”,走到哪里都要“鲜花和掌声”;有的高高在上,对群众爱答不理;还有的对上对下不一样,对里对外不一样,看人下菜碟……种种官僚主义表现,让群众深恶痛绝。

从思想认识上看,无论哪种官僚主义的倾向,其毛病的性质都是一样的,就是脱离群众,没有将心比心,没有从群众的角度想问题、办事情。从工作方法上来看,倘若上级对下级只一般性地布置工作,习惯当“二传手”“甩手掌柜”,而无具体的指导和工作检查,都容易导致官僚主义,工作难以落地落实。

耍特权、抖威风,把张扬霸道的个性发展到极致;到基层调研要警车开道,开会要摆放鲜花,如果当地主要领导不陪同调研和就餐,就大发雷霆;在云南红河,被他骂过的,上至一县之长,下至普通工作人员……前不久,中央纪委国家监委网站刊文,剖析了云南红河哈尼族彝族自治州委原常委、政法委书记严重违纪违法案例。

《人民日报》(2019年04月23日19版)

试想,要是干部都端着官架子,拉着长脸,一副高高在上的样子,群众办事心里肯定不痛快,久而久之,影响干群关系,损害党委政府形象。而干部一旦沾染官僚主义作风,不仅容易让工作悬在空中、问题得不到解决,还会层层传递不良风气,容易让官僚主义成为单位“通病”,难以营造干事创业的良好氛围。

10月16日上午,由陕西省民政厅、陕西省扶贫办、陕西省慈善协会主办,镇安县委县政府承办,以“实施医疗救急,助力脱贫攻坚”为主题的陕西省“救急难”项目宣传推进活动在镇安县城中心广场举行。

据了解,目前全省共有气象科普基地48个,比如从2001年起就对市民开放的广州气象卫星地面站科普基地,每年接待人数达3万人次以上,其中未成年约2.5万人次。

电玩城app下载

上一篇: 腾讯云在京发布新一代数据库 降低企业上云成本 下一篇: 青年榜样习近平
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有