推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

俄罗斯民众怎么看日俄争议岛屿?“是我们的!”

   日期:2019-08-13 18:00:07     来源:蒲麻九甸网    浏览:4132    评论:0    

20日,“保护俄罗斯领土完整,反对将南千岛群岛交给日本”集会在俄罗斯首都莫斯科举行。约1000人参加了集会,他们举着标语和旗子,高喊道:“俄罗斯不卖国!”“南千岛群岛(日称北方四岛)是我们的领土!”一位俄方政治团体人士在现场接受采访时说:“俄罗斯无论如何,也不会向日本移交南千岛群岛的。”

当地时间22日下午,安倍将与普京在莫斯科展开会谈。这是今年日俄间第一场首脑会谈,也是安倍第25次同普京会谈。日俄首脑会谈的核心议题,就是南千岛群岛的归属问题。安倍和普京能否就争议岛屿谈成具体结果,成为各方关注的焦点。(海外网王珊宁)

莫斯科千人集会(俄罗斯卫星网)

海外网1月22日电据日本富士电视台报道,22日日俄首脑会谈前,俄罗斯国内紧张局势加剧,舆论出现一片反对将日俄争议岛屿移交日方的声音。

生态优先

当前,在广西建筑农民工实名制管理平台上,已有40万农民工实名信息录入,超过35万张“桂建通”工资卡发放到农民工手中,项目覆盖面达到89%。这种“一户一卡一平台”管理模式,最近又有了新动作,记者从广西住房和城乡建设厅获悉,5月1日起,广西所有在建房建市政工程项目将全面使用“桂建通”平台直接向工人代发工资,未通过平台线上代发工资的项目,系统将自动视为未按月足额发放农民工工资。

俄罗斯的独立舆论调查机构在2018年11月发表了一份关于争议领土问题的调查。根据调查结果,对于归还日本争议领土一事,回答“不支持”的俄罗斯人高达74%。一位俄罗斯专家称:“现在争议领土问题集中了所有人的关注。俄罗斯要在争议领土方面做出让步,还是很难的。”

就这次俄罗斯千人集会,日本筑波大学教授中村逸郎说:“莫斯科可以说是反映全俄罗斯的一面镜子。在俄罗斯首都莫斯科举行反对移交争议领土的集会,那么全俄罗斯对这个问题的舆论之声也会加大。”中村逸郎还表示:“这次安倍同普京会谈,对日本来说是非常不好的时机。”

2018年11月,安倍与普京会谈(富士电视台)

新京报记者 侯润芳 宓迪 编辑 陈莉 校对 薛京宁

今年有一个特殊情况,就是党和国家的机构改革。据介绍,改革涉及部门,原则上将由新组建部门负责公开改前原部门的决算信息。例如:文化和旅游部将分别公开原文化部和原国家旅游局的部门决算。

萨拉赫击中立柱,错失最佳的进球机会。

中新网2月28日电 国家统计局28日发布的《2018年国民经济和社会发展统计公报》显示,2018年,全年粮食种植面积11704万公顷,比上年减少95万公顷。全年粮食产量65789万吨,比上年减少371万吨,减产0.6%。

中国设立“丝绸之路”中国政府奖学金项目,与24个沿线国家签署高等教育学历学位互认协议

上一篇: 奔驰维权女车主家人讲述维权过程:已影响正常生活 下一篇: 商务部:前11月中国对外非金融类直接投资1044.8亿美元
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有