推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

职业年金首笔资金到账 资本市场再迎“活水”

   日期:2019-08-13 14:36:36     来源:蒲麻九甸网    浏览:3928    评论:0    

中新网福州5月8日电 (记者 林春茵)福建省闽台青年文旅创意产业促进中心8日在福州挂牌,由福建工程学院设计学院院长管倖生担任中心主任。这成为福建探索两岸融合发展新路的最新案例。

值得关注的是,今年以来,地方上职业年金也动作频频,据《证券日报》记者不完全统计,已有山西、安徽、上海、福建、河南等多个省市推进了职业年金基金投资的相关工作。对于职业年金的投资规模,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表示,目前的职业年金规模还比较小,很多地方的职业年金还没有到账,甚至还没有缴费,全面覆盖还需要一些时间的等待。

■本报见习记者孟珂

北京路步行街上共有商铺百余家,一到节假日这些商铺档口便会更加忙碌。民警们除了保障游客安全,还要留意商铺的安全。

2月27日,中央国家机关及所属事业单位(壹号)职业年金计划第一笔缴费已划入中国人寿养老保险股份有限公司担任受托人的壹号计划受托财产账户。2月28日,该笔资金已通过购买养老金产品的方式入市,标志着酝酿了两年之久的职业年金正式开启了市场化投资运营。

对于职业年金的正式入市,业界普遍认为这是重大利好消息,可以给市场带来长期稳定的资金,有助于推动市场健康发展。同时,近期A股市场的上涨有助于职业年金的保值增值,形成“双赢”关系。

视频加载中...

前海开源基金董事总经理杨德龙昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,职业年金属于长线资金,其投资风格较为稳健,所以一般偏向于投资估值较低的优质蓝筹股和价值股。

据统计,2018年安徽省检察机关已经引进民行和公益诉讼专业人才23名,培养青年英才51名,省级检察业务专家3名。还加大上挂下派、交流轮岗、检校合作工作力度,省院选派17名年轻干部进行交流接受锻炼,接收大学教授到省检察院民行处挂职处长助理、19名在校大学生来院实习,选派民行部门干警到法院跟班学习,为全面履职提供了有力人才支撑。

招商证券策略首席分析师张夏表示,目前职业年金实账积累的规模约7488亿元,未来每年的新增规模约1870亿元。由于职业年金投资股市初始投资比例不会太高,预计将给A股带来约520亿元至750亿元的增量资金。

加强党的政治建设具有重要现实意义

本报北京3月3日电 (记者贺勇)降低准入门槛、优化营商环境,市场监管如何做到“既要放得开,又能管得住”?2018年以来,北京市场监管部门利用大数据技术优势,全面汇总自身数据、企业信用系统各部门归集数据以及互联网采集数据,推出“市场监管风险洞察平台”。该平台通过数据整合关联建立了企业全景画像和企业经营行为关系网络,及时掌握市场主体情况、开展主体风险监测,使监管更精准,推动实现“守法不扰、违法必究”,为持续优化营商环境、营造良好市场秩序提供了强有力的支撑。

据悉,首笔资金将采用受托直投方式进行运作管理,遴选市场上优质的养老金产品进行科学配置,确保基金安全稳健运行。

“非常感谢酒钢不锈钢分公司两年来的支持与帮助,双方建立了良好合作关系,希望在新的一年里继续合作。”新年伊始,一封来自某国际高端手机制造商的感谢信,让酒钢集团宏兴股份不锈钢分公司冷轧主任工程师兼市场开发总监喻大刚深感欣慰。

上一篇: 一批基金加大可转债配置力度 下一篇: 广西北海:涠洲岛客船搁浅约18小时后成功脱险
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有