推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

第五届中国蒙古舞大赛开幕 以舞弘扬民族文化

   日期:2019-08-13 17:35:08     来源:蒲麻九甸网    浏览:1356    评论:0    

“我希望能看到蒙古舞有更多有现实题材的作品,更好地塑造‘今天’人的形象、情感和生活。”中国舞蹈家协会主席冯双白说道。

内蒙古舞蹈家协会秘书长南飞雁在接受记者采访时介绍:“与以往相比,本届中国蒙古舞大赛的参赛人数、作品数量、作品质量都有大幅提高,作品题材更加丰富多样,舞蹈语汇更加贴近群众、贴近生活。同时我们在本届比赛中还专门设立了乌兰牧骑组的比赛,为旗县乌兰牧骑设立平等竞争的机制。我们希望以公正性、权威性、导向性弘扬蒙古族舞蹈优秀的舞蹈艺术,向国内外展示改革开放以来中国蒙古舞的新局面。”

(应采访对象要求,文中林晋、王贝为化名)

据了解,大赛自创办以来,推出了一批观众喜爱、脍炙人口的舞蹈作品,如《敖包相会》《顶碗舞》《奶茶飘香》等舞蹈佳作,也推出了一大批中青年舞蹈家和优秀舞蹈新人。大赛累计参加决赛作品近500部,参赛人数超过4000人次,有来自北京、新疆、甘肃、青海等八省区的舞蹈作品参赛。

另外,张洪涛介绍说,目前有3种癌症呈现年轻化,包括结直肠癌、肝癌、乳腺癌。在加强癌症筛查和早诊早治方面,他建议“四管齐下”:一是健全肿瘤登记报告制度。二是加快推进癌症早期筛查和早诊早治。三是提升基层专业能力。四是加大防癌抗癌科普宣传。据介绍,据世界卫生组织国际癌症研究机构发布的最新报告,2018年全年预计新增病例1810万例,死亡人数将高达960万人。而据中国国家癌症中心2014年发布的数据显示,平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7.5个人被确诊为癌症。

内蒙古文联副主席艺如乐图介绍道:“蒙古舞具有鲜明的民族风格和地域特色,洋溢着蒙古民族刚柔相济、奔放洒脱、雍容大气的草原文化特质。举办中国蒙古舞大赛,是为提高蒙古舞创作水平,展示蒙古舞艺术成就,扩大蒙古舞的影响力和覆盖面。”

共管

产业转型升级,传统产业何去何从?安源区始终保持发展定力,一方面破“旧”立“新”,以“新”换“旧”;另一方面以“新”带“旧”,将人工智能等高科技融入传统产业,让原有产业向更高技术、更高效率、更高附加值产业转变,助推高质量发展。同时,继续深化“放管服”改革,严格落实省、市降成本优环境政策措施,为企业提供“妈妈式”“契约式”全方位政府服务,帮助企业节约成本,用“安源温度”和“安源速度”让企业发展无后顾之忧。

记者了解到,中国蒙古舞大赛创建于2004年,是内蒙古最具权威性的大赛,由内蒙古文学艺术界联合会主办。大赛每三年举办一次,至今已成功举办四届。中国蒙古舞大赛旨在鼓励创作思想性、艺术性、观赏性完美结合的舞蹈精品,通过大赛发现舞蹈新人,促进蒙古舞艺术的发展与繁荣。

(记者/摄影乌娅娜)

4月18日,开心麻花公布了2018年的年度报告。年报显示,2018年开心麻花营业收入超过10亿元,同比去年增长超过17%,但归属于挂牌公司股东的净利却同比去年减少了超过7成。

近年来,完善农村公共文化设施、丰富村民精神文化生活正日益引起重视,在首都文明办联合北京市农工委、市财政局的政策引导下,一座座“乡情陈列室”在京郊各镇拔地而起,这里集中了从村民处搜集而来的实物档案,微观的物件在漫长的时间序列里触发了真实可感的记忆与乡愁。

为期5天的第五届中国蒙古舞大赛13日晚间在鄂尔多斯市开幕。来自内蒙古自治区各乌兰牧骑和院团院校以及甘肃、海南、青海、江苏等地的参赛者们汇聚在此,以舞弘扬和传播蒙古族文化。

面对同一个案件,小王选择了主动承认错误,配合警方开展案件调查,而此时的小李,却依然抱着顽抗到底的心态,闭口不说,而在公安机关告知要求其配合进行尿检工作后,小李拒不配合,宁愿憋着尿也拒不配合民警开展相关工作,面对小李的负隅顽抗,办案民警依法将小李带到医院抽血,并将血样移送专业部门进行检测。果不其然,检测结果显示为阳性。

上一篇: 开心麻花最新贺岁舞台剧《疯狂双子星》亮相京城 下一篇: 《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》单行本出版
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有