推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

罗甸县床井村:以前“种瓜得瓜” 现在“种瓜得钱”

   日期:2019-09-10 18:24:29     来源:蒲麻九甸网    浏览:2118    评论:0    

不论围观者如何评论,苹果已经实质性地从曾经的“消费者不知道自己想要什么”,变成了如今的“不知道消费者想要什么”。除了在外观设计和软硬件创新上乏力,每年固定的推新节奏和时间节点都不利于苹果紧跟市场潮流。最遗憾的也在于此,苹果已经不能制造潮流,甚至连紧跟都有些吃力。

“那是我上个月买的电动三轮车,现在可方便了。”村民叶帮兰笑呵呵地数着刚到手的3000块钱,指着远处的一辆三轮车说,她从3月份开始到床井村哈密瓜基地务工,每个月能有3000来块钱的收入,以前想都不敢想的“大件儿”也买进了家门。

“以前是‘种瓜得瓜’,现在是‘种瓜得钱’。”9月15日,在罗甸县逢亭镇床井村的哈密瓜种植基地,床井、纳上、上隆等几个村的200多名瓜农排成长队,领取了自己8月在基地务工所应得的劳务费。

目前,通过逢亭镇床井村哈密瓜种植示范点的建设,已辐射带动全县发展哈密瓜种植2000亩,其中:逢亭镇850亩、罗悃镇290亩、茂井镇550亩、龙坪镇200亩、凤亭乡75亩、沫阳镇35亩,覆盖贫困户510户贫困人口2048人。到2018年末,全县哈密瓜预计实现产量8000吨,按均价10元/公斤计算,预计实现年产值8000万元,带动就业400人以上,其中贫困劳动力就业100人以上,有效带动贫困户500户、2000人以上参与利益联结分红。(姚元梅)

《慈善公益报》记者从广州市民政局获悉,为促进全市社会工作与慈善事业高质量融合发展,加强保障和改善民生,营造共建共治共享的社区治理格局,近日,广州市民政局印发了《广州市实施“社工+慈善”战略工作方案》(简称《方案》)。按照该《方案》,广州将整合镇(街)、村(居)、慈善组织、社工机构、志愿团体、企事业单位和居民等多方力量,通过打造具有特色的“社工+慈善”制度体系,在全市各社工站设立社区慈善捐赠站点、鼓励支持慈善组织设立社区慈善基金等九项工作任务,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,着力打造“社工+慈善”战略可持续发展样本。

闫道成表示,他对罗甸哈密瓜很有信心,他到罗甸推广哈密瓜产业已有两年,对这里的气候特点、地理环境、昼夜温差、海拔高度、日照时间等自然环境条件非常了解,与新疆、海南等地比起来,这里水的清洁度高,土壤的微量元素含量丰富,能够种出优质瓜。

“只要稳起在我们基地干,一年下来最少有3万多块。”据贵州张扬农业科技发展有限公司相关负责人介绍,床井村的基地有700多亩,用工量很大,每天约有180人在基地里干活,工资标准是100-120元每天,大部分村民每月都能拿到3000-4000元,为确保用工,该公司从不拖欠瓜农工资,每月15日都会按时足额发放。

据了解,2017年9月,罗甸县引进贵州张扬农业科技发展有限公司在床井村启动建设哈密瓜种植示范基地,该基地流转土地708亩,涉及群众227户953人,其中贫困户82户344人。基地采取“政府平台公司企业村委会农户”的股份分红模式,建立“五统一”,既公司统一技术培训、统一生产技术规程、统一投入品采购、统一投入品使用、统一产品分级销售,确保无公害产品哈密瓜优质、安全上市。

“公司负责规避市场风险。”据闫道成介绍,下一步该公司将准备新建温室育苗大棚,将第一季瓜的育苗时间提前到12月,避开雨季,避开新疆、海南哈密瓜等地上市时间,将第一季的上市时间再提前,拉大两季瓜之间的时间间隔,那么就能实现错峰上市,实现更好的收益。

开车驶入工业区,道路整洁宽敞,虽然厂房林立,却处处充满绿意,让人感到无比舒适。负责招商引资工作的区工管委(智管委)党工委委员陈东见证了工业区从无到有、从有到优的发展历程。“最初我们招商,不分规模大小,只有一个标准就是对环境影响较小。随着青白江区的发展,特别是铁路港的飞速发展,园区招商引资门槛也越来越高,必须符合园区的主导产业规划,并且必须是零污染企业。同时,对于不符合园区规划的高耗能、低产出的项目也在逐步清退,引进更多优质项目。”去年新签约川非国际智造中心、美好装配式建筑示范基地项目等17个,总投资77.5亿元。

据张扬农业公司总经理张葵杰介绍,由于特殊的地理条件和气候条件,罗甸哈密瓜可以实现一年收两季,第一季为3-6月,第二季为7-10月,加上大棚搭建和管护等工作,床井村哈密瓜种植基地的瓜农一年到头都有活儿干。

“你们只要安心种植就好。”听到岑正权的话,张扬农业公司技术专家闫道成认为,床井村基地的瓜农已经不是传统意义上的农民,他们是拥有现代高效农业理念、技术的“产业工人”,他们只需要对自己所处的操作环节负责。

据了解,此次该公司发放工资总额为45万元,按照“点天工”计算工资,最低的领到了1800元,最高的则领到了4500元,涉及建档立卡的贫困家庭人口74人。

加强医疗卫生资源合作的同时,中医药合作也是健康湾区的重要组成。

入户核查3793户重点对象,复核查否线索264条,共发现2417个存疑问题及问题线索;目前已发出监察建议书2份、责令整改通知书15份,立案57人,其他问题还在进一步梳理甄别。督促住建、民政等部门对危房改造、低保五保等管辖领域进行自查自纠,取消49户不符合危房改造条件的改造户,撤销低保户743户、五保户191户……广东省惠州市惠阳区日前交出5轮异地交叉监督检查“成绩单”。

“在基地干活比在浙江打工挣得多。”提起家庭收入,床井村布吉组的岑正权觉得有三笔账可以算:一是流转给张扬农业公司的3亩土地每年可以获得3600元的流转金,什么都不用干,收益却与以前种植玉米相当;二是自己与妻子在基地务工也有收入,仅8月份他自己就领到了4200元,妻子领到了3400元;三是基地离家近,可以随时照看老人小孩,老人生病少了,孩子也能安心在学校上学,家庭开支较以往节约了,相对收入自然就增加了。

在推文中,奥斯诺斯写道:“呃,这看起来像是伪造的,但是,这是我们家3岁小孩今天(反复)解锁iPad的结果。有啥办法?”

李楠是一名刚生完孩子的家庭主妇,经常靠刷单赚外快,从刷单员干起,目前做到了“讲解员”的职位。

春节假期接近尾声,各地出行客流持续攀升。9日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长2.9%,各大机场也迎来了旅客集中返程的高峰。9日,成都双流国际机场计划安排航班起降1034架次,出港旅客人数达到8.6万人次,是近期客流量较大的一天。广州白云机场单日客流量将超过22万人次。探亲返向流、旅游回程流高度叠加,国际旅客增幅明显。春运以来截至2月8日,白云机场运送国际旅客超过100万人次,日平均5.3万人次,同比去年春运增长8.06%。

近日,闸口海关在拱北口岸旅检进境大厅海关无申报通道,从一名澳门籍旅客携带的行李物品中查获肉粽6.25千克。由于该旅客未能提供相关证明,海关关员依法对上述物品作截留处理。

然而,除了建议更换火箭和承包商以外,对重返月球计划,彭斯几乎没有其他明确指示。乔治华盛顿大学空间政策专家约翰·罗格斯登称:“(副总统)所说的‘采取一切可能的手段’以及‘提供必需的资源’等只是夸夸其谈,没有任何细节。”

来源:看看新闻

“种出糖度高水分足口感好的商品瓜,帮公司能卖出好价钱,产业更稳我们才能一直在基地干下去。”刚刚领完工资的岑正权看着大棚里一簇簇绿藤上挂着体型硕大、网纹精致、长势正好的哈密瓜,他感触很深。

上一篇: 狂吃狂喝节后献血不合格 厦门出现血液库存量下降 下一篇: 台媒民调:柯文哲支持度不敌韩国瑜又输朱立伦
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有