推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

罕见白鲸连续三天出现于泰晤士河 疑似迷路

   日期:2019-09-11 09:54:48     来源:蒲麻九甸网    浏览:1312    评论:0    

淡江大学中国大陆研究所学者赵春山日前在岛内“两岸和平研究”学术研讨会上表示,2019年将是两岸关系关键年,甚至可能是1949年后最重要的一年。他认为,“九合一”选举落幕,2020年选举脚步在加快,由于距离下次选举只有短短一年,岛内经济在短期内不可能会有改变,因此,明年蔡政府势必大打“统独”及大陆政策牌。赵春山提醒说,大陆领导人在最近的讲话中提到要“牢牢掌握两岸关系发展的主导权和主动权”。

《统战史》是中央党史研究室组织编写的《中国共产党专门史丛书》之一,是首部以中央统战部名义出版的党的统一战线史,是统一战线理论建设的基础工程。

英国慈善机构ORCA科学和保护负责人巴比说:“我们看到它重新浮出水面感到惊讶,且有点悲伤。我们希望它会游到更深的水域,到它应去的地方。”巴比表示,她目前仍不清楚白鲸为何会迷失方向,游入泰晤士河。她说,白鲸因暴风雨,或在捕食猎物时失去方向的可能性并不大。“我们必须深入研究,才可以证实白鲸迷失方向的原因。但最可能出现的情况是,白鲸的导航系统或已损坏。”“如果白鲸的导航系统受损,或者其环境对它造成很大的干扰;无论干扰是出于自然,还是人为噪音,这将导致动物无法正确导航,且可能会偏离行程。”

当地时间2018年9月27日,英国格雷夫森德,一条白鲸疑迷路,连续三天现身在英国肯特郡泰晤士河段,大批民众聚集河边两岸,观赏这罕见一幕。

动物保护组织“鲸豚保育协会”称,白鲸身上特有的白色可供辨认,它通常出现在更北边的地区。该组织表示,白鲸生活在格陵兰、挪威斯瓦巴岛外海和巴伦支海的寒冷北极圈水域。该组织先前在英国外海仅看过约20次白鲸,但都在诺森伯兰郡、北爱尔兰和苏格兰外海。有动物保育专家也表示,这是记录中白鲸在最南端被目睹的一次,而白鲸如果长期逗留在河上,可能对它造成威胁。

上一篇: 别让我们两国多年友谊,毁在这帮人手里! 下一篇: 普京有了自己的真人秀节目!西伯利亚休假画面播出
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有