推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

新少年国际艺术教育节新闻发布会在京举行

   日期:2019-09-11 16:16:49     来源:蒲麻九甸网    浏览:485    评论:0    

四大展演,精彩角逐在即

据悉,新少年国际艺术教育节以提高中小学生基础艺术素养教育水平为目的,旨在贯彻教育部《关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》发展“核心素养”的方针,推动艺术素养教育在中国义务教育阶段的普及和提升。

《 人民日报 》( 2018年09月12日 03 版)

人民网讯 3日,朴有天弟弟朴有焕通过社交媒体公开了哥哥获释后的近照。在公开的照片中,朴有天面戴黑超,抱着宠物狗坐在粉丝们送的礼物和卡片中。

最后,要落实防汛值班和领导带班制度,及时启动应急预案和应急响应,以扎实有效的工作,保障人民群众生命财产安全。

致力于传统手工艺挖掘和呈现的《了不起的匠人》,以微纪录片的形式为焦虑的年轻人展现一种乌托邦式“慢生活”的可能性。节目第一季将镜头对准亚洲各地不同匠人的手艺生活,展现他们不同的技术手艺;第二季聚焦东方美,讲述在12位匠人手中诞生的绝美东方器物以及其背后的故事;第三季以“师徒传承”为主题,展现一门手艺技术、思想、文化、情感的传承。

“手绘图画书展”面向全球中小学生征集手绘图文绘本、连环故事漫画、涂鸦本、图画日记等作品,为青少年提供自由描绘思想和情感的交流平台。“偶戏节”构建国际化偶戏艺术教育成果展演与交流平台,鼓励学生在集体创作中体验生命的丰富和活力。通过偶剧的创编、制作、演出,提升学生在美术、音乐、舞蹈、语言、表演等多方面的艺术才能。值得一提的是,参选偶戏节的成员有机会加入“新少年小艺术家剧团”,参加2020年法国阿维尼翁艺术节。“新教育诗会”面向全国青少年征集诵读诗歌及文学作品,并积极组织在校诗会活动。班歌是新教育完美教室行动的重要组成部分,“最美班歌展演”鼓励每一间教室都拥有一首独一无二的班歌,在唱班歌、赛班歌的过程中,传达自信、友谊与荣誉。

即日起,所有符合报名条件的个人、学校及相关组织可以通过艺术节官方网站、官方微信号“新少年国际艺术教育节”、新教育APP等进行线上报名。

2019年德国汉诺威工业博览会于3月31日晚拉开帷幕。自1947年创设以来,汉诺威工业博览会已成为全球最有影响力的工业博览会,被誉为全球工业技术发展的“风向标”。

新华社莫斯科3月17日电 各种武器的侦察、瞄准系统需由操作人员通过肉眼或借助光电设备观察。为了阻断这些侦察感知渠道,俄罗斯军工专家正测试一种可在夜晚及黄昏时分使敌方海军人员及相关设备暂时失明的光学干扰系统。

使命就是责任,时间就是命令。面对时间紧、任务重等因素的挑战,贵阳以“菜篮子”工程建设为突破口之一,主动出击,确保目标如期完成——

笔者认为,沙特政府在推动汉语教学的同时,可以加强中沙两国各级教育机构、教师及青年学生的良性互动,使多数学生建立清晰、务实的汉语学习定位,使有志于从事汉学的沙特学子在学成之后能在相应的领域学以致用。

首届艺术节设置的“手绘图画书展、偶戏节、新教育诗会、最美班歌展演”四大展演活动,是结合少年儿童的年龄特点及新教育实验学校长期开展的特色活动精心选择的项目。今年3月-7月期间,进行各项展演活动的初选、复选、决选,最终的入选结果将在7月中下旬揭晓。

发布会现场,组委会主席朱永新、吉狄马加、王立平作了精彩发言,中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君、苏州高新区工委宣传部副部长周皖斌、苏州高新区教育局副局长季红斌、苏州高新区文体旅局(文物局)专职副局长祝倩、苏州高新文旅集团有限公司董事长余黎康、新教育研究院院长李镇西、新艺术教育研究院院长王庚飞出席了本次发布会。

此次发布会的召开,意味着新少年国际艺术教育节的大幕正式拉起。艺术节以“美育未来”之名,计划每年举办一届,围绕视觉艺术、语言艺术、综合表演艺术、新媒体等四大基本形式,选择符合教育需求的、特色鲜明的艺术项目举办主题展演活动,同时配套国际艺术教育论坛、演出、大师班、工作坊、夏令营等活动,搭建跨界交流的开放式公益平台,为提高中国中小学基础艺术素养教育水平作出贡献。

中新网2月25日电24日,新少年国际艺术教育节新闻发布会在北京举行。会议宣布,首届艺术节将于7月18日至21日在文化名城苏州举行,届时将举办“手绘图画书展、偶戏节、新教育诗会、最美班歌展演、国际艺术教育(苏州)论坛”五项重大活动,同时配套的“艺术教育好课集”,艺术演出、夏令营等将贯穿整个暑假。发布会推出了艺术节形象系统,报名官网也正式开通。

上一篇: 太频繁!乌克兰军火库2年4次爆炸,盗卖武器还是管理不当? 下一篇: 城市大脑神助攻 实时“找茬”工地隐患
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有