推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

无锡机动车总数超过185万辆 探索治堵新模式

   日期:2019-09-11 18:08:33     来源:蒲麻九甸网    浏览:3331    评论:0    

无锡交警支队秩序科的墙上,贴着一张“无锡市区拥堵道路分布图”,用红线标注出28个路段和路口,它们各有各的拥堵时间和原因:“学校,7:00——7:40,15:30——16:30,东西双向”,这是出现的崇宁路新生路至解放东路段的“就学堵”;“通勤日,医院;节假日,菜场,8:00——10:00,13:00——16:00,南北双向”,就是解放南路南禅寺牌坊至学前东路段的“就医堵”和“假日堵”。

185万辆车带来的压力是显而易见的。目前市区28条拥堵道路的交通饱和度都在0.8—1之间。但是,车多,秩序好,就不一定堵。姚寒松说:每条路都有自己的通行能力,在流量远远小于通行能力时,个别车辆发生事故,不至于造成整个路面拥堵。而像惠山隧道这样的路段,车流量已经大到逼近饱和,这个时候只要有一辆车变道或踩一下刹车,就会引起后面一长串车流的减速,甚至造成末尾车辆的完全停顿,形成拥堵。

别克GL6优惠车型价格表

2017年市区机动车保有量增至104.9万辆,较2010年增长了111%,上个月这一数字又增至109.9万辆,加上江阴、宜兴,全市机动车总数超过185万辆。

这意味着,短短三年间很多出行者都感受到变化:无锡的道路交通变挤变堵了。如何化解行车堵、秩序乱、停车难等突出的交通问题,提升交通文明水平,成为城市管理者和交通参与者共同面对的必答题。

J.D. Power全球汽车业务副总裁Dave Sargent表示:“汽车比以往任何时候都更可靠,但汽车制造商正努力解决语音识别、换挡和电池故障等问题。”

中新网5月16日电 荷兰一网刊文称,荷兰《人民报》近日发表记者Marieke de Ruiter的署名文章明确指出,发展德伦特省旅游业,目标群体主要是中国游客。文章称,凭借对空间、安宁与自然风光的承诺,德伦特省希望在不失去农村特色的情况下吸引中国人。

不可否认的是,顺丰和餐北斗的合作,能够进一步巩固顺丰在餐饮冷云供应链领域的竞争力,从而提升冷运供应链的效率以及专业度。与此同时,顺丰的互联网基因也在进一步被强化。

作为本次推介会的重要环节,南京文化金融服务中心联合广州、北京、陕西、天津等省市文化金融中心,发起成立了全国文化金融中心联盟,合力发挥金融对文化的支撑和驱动作用,提升文化产业核心竞争力。会议期间,南京市34个文化产业重点项目进行了现场签约。据经济日报-中国经济网记者了解,签约金额超过150亿元。此外,南京市文投集团新业态项目、江苏网络文学谷、南京时尚设计中心、南京牛首山文化科技产业园、南京国际青年文化中心等5个重点文化产业项目进行了现场推介。

不仅如此,“铁路、高速公路和京杭大运河都以45度角从西北向东南穿过无锡市区,把我市的交通布局割裂成四块。”由于穿铁路、跨运河等交通屏障的桥梁、立交有限,造成南北向的交通流量过于集中在青祁路、凤翔路等几条主干道上,压力较大。

新京报快讯(记者 梁辰)8月20日,据韩联社援引业内人士称,三星电子2018年上半年中国市场销售额达27.41万亿韩元(约1673亿元人民币),在全球销售额占比首次超过美洲。不过,推动力并非手机,而是电子元器件。

编者按:城市精细化管理水平,很大程度上反映着政府的治理水平、影响着居民的生活质量、关系着区域的竞争能力、决定着城市的文明程度。在日前召开的全市城市管理工作会议上,省委常委、市委书记李小敏直指关键:“我市城市管理存在的问题,说到底是粗放管理方式造成的。”城市管理只有从“大动脉”拓展深入到“毛细血管”,真正落细落小、精准精心,才能见到实效、保持长效。连日来,记者现场探访拥堵路段、市容问题节点,深入采访职能部门、社区工作人员、学者、普通市民,探寻“打造洁美畅通智慧文明无锡”之道。即日起,本报连续推出提升城市精细化管理水平系列调查报告,敬请关注。

185万辆车出行:车与路的矛盾加剧

按照这份拥堵道路分布图的标注,15日下午,记者乘车来到几个典型路段进行了一番现场体验。短短五六公里长的北环路是312国道和342省道的并线段,高速公路上下的货车也经过这里,同时又是惠山新城、堰桥方向进出无锡市区和新吴区的交通要道,路面货运、客运混行,过境、通勤车流交织,每天早晚上演“潮汐堵”。惠山隧道是惠山区往来滨湖区和市中心的交通要道,每天高峰时段,这里是有名的“匝道堵”。随行民警指点说:“隧道北进口有三股车流交汇,加上南出口匝道上前往河埒口方向的车辆太多无法快速疏散,进一步将压力传导过来,造成拥堵,有时车龙一直排到2公里外的凤翔大桥上。”

车越来越多,但路网不可能无限扩展。如果遇堵只靠“拓路”来分流,那只会陷入“面多加水,水多加面”的怪圈。更多的车,更大的城市,更繁忙的交通,面对这样的新形势下建设“畅通之城”,无锡必须拿出“螺蛳壳里做道场”的精细功夫,探索更智能、更先进的管理模式。

治堵要有更精细的管理措施。对马路上的种种乱象,无锡公安全警种上阵,新一轮交通文明专项整治行动抓得细、管得严。礼让斑马线,要“先公后私”,全市公务车、公交车带头礼让,因为不礼让被抓拍或现场查处的,一律向社会曝光。行人乱穿马路或闯红灯,不仅要被“人脸识别”系统曝光,第二天他的部分信息可能就会出现在社区、户外电子屏上,社区民警还可能会上门约谈教育。“小飞龙”也不能在大街小巷随意拉客了,多部门将组成联合执法队伍,进行拉网式“围剿”。城市“停车难”是实情,一方面我市将通过周边道路微循环合理增加停车位,另一方面对妨碍交通的违法停车一律贴单处罚,在示范路、严管路和快速路上违停,直接把车拖走清障。(尔雅)

采访中,“没有办法”是大多数年轻父母的心声,让老人带孩子,他们也是出于无奈。

来源:扬子晚报

此外,自然指数表明,化学依然是中国实力最强的学科,中国在该学科的高质量科研产出几乎是物理学的两倍,是生命科学、地球和环境科学这两个学科总科研产出的3倍。中国科学院、南京大学、北京大学、清华大学和中国科学技术大学等5家机构跻身化学科研产出全球前十。中国科学院在化学、物理学、地球和环境科学这3个自然科学学科的高质量科研产出均居全球第一位。(记者 操秀英)

在近来的几个月内,沙特阿拉伯每天增产100万桶,但要达成在两个月内减产90万桶的目标。有专家指出,沙特需要布伦特原油价格上扬,以便平衡预算。

让人感觉“堵”的还不仅仅是路面,部门间、板块间、上下间也有“堵”点。同一条快速路,高架和地面部分归市政管养,隧道归公建中心管养。今年以来,惠山隧道内两次发生汽车自燃、抛锚等突发事故引起拥堵,交警现场处置后还要向公建中心借调监控视频以供事故分析。此外,停车位资源也散布在城管、街道等不同的部门手里,缺少统一规划和管理。

规范经营

市区28条拥堵路段:各有各的堵法

从道路现场回来再看交通地图,就有了更深一层的理解。无锡交警支队副支队长姚寒松打开“无锡市路网图”:“你看,无锡市区的西面和南面都是湖,西北面是山,这就决定了由东向西的道路有很多是断头路,比如太湖大道、金城路,它们到最西头就没了,必须通过环湖路、十八湾再往西北去。而沿湖一带恰好又分布着众多景区和墓区,所以每年春季和节假日,就会在周边形成‘景区堵’。”

车多难行,加上机动车乱停车、乱占道、乱变道、逆向行驶、非机动车乱骑行、行人乱穿马路等交通违法行为多发、易发,也时时刻刻在人为“添堵”,光今年上半年就查处了363.8万起交通违法行为。

今年5月,高德地图发布《2018年第一季度中国主要城市交通分析报告》,在全国100个城市中无锡拥堵情况排在第79位。而2015年8月,同是高德地图发布的全国30个大中型城市拥堵指数排行榜中,无锡凭借“全天24小时不堵车”获得“最畅通惬意”之城称号。

路为啥这么堵?一个直接的原因,是车越来越多了。

原标题:关注| 印日签最大规模本币互换协议 日媒:针对中国?

兴宁区通过生态综合整治,旧貌换新颜,呈现出水清岸绿、处处美景的湿地公园景观。位于河畔的金桥商贸中心、三塘片区及昆仑大道等,在那考河生态示范的辐射带动下,一个生态、宜居、宜业、宜游的现代化城区从蓝图变为现实。(胡九湘、张建伟)

路透社最新消息称,意大利交通部副部长在接受采访的时候表示,该事故已经导致至少35人死亡,另有8人受伤,伤亡人数将会上升。

就在刚刚过去的周末,一则重磅消息席卷了整个中国资本市场。

对此,黄创夏在脸书发文表示,“以核养绿”公投?蔡英文不会甩啦!若有那么一天,特朗普和安倍突然说“台湾应该有核电,反封锁”,蔡英文到时必“发夹弯”。他又说,不要以为不可能,宣称“反核”却重启“核二”;自称“爱台湾”却燃煤火力全开。他批评蔡当局,“其实毫无理念,投机取巧又对主子毕恭毕敬,任何变化都可能,大家等着瞧!

治堵要有更精确的预判手段。无锡至今未在拥堵路段启用智能指示系统,这对一座被称为物联网高地的城市来说,是一个遗憾。但情况有望改变,我市将在9月物博会之前,建成覆盖无锡老城区、太湖新城、高铁站、机场等211个路口和5条高架,服务10万辆社会车辆的车联网平台。届时,这一区域的红绿灯信息推送、事故提醒、潮汐车道等典型应用场景,都将通过车载智能屏第一时间推送给车主,提升市民出行感知。

治堵要有更精准的改造策略。现有的28条道路之所以拥堵,除了规划布局的问题,在硬件设施上也有瑕疵。交警部门在绘制拥堵地图的基础上,完成了《无锡交通堵点治理方案建议》,相关部门将对所有堵点一一进行有针对性的研究。对客货运混杂的北环路,准备架设高架,进行客货运通道分离调整。目前这一方案正在做可行性研究,预计明年开工建设。对改善“就学堵”和“送医堵”,也有了新的思路。省锡中第二实验小学等部分新建学校已开始推行“地下智能接送系统”,通过建设地下停车空间来对庞大的接送车流进行分流疏导。市区各大医院也在优化进出路线,交警建议推动医院以与周边居民区“错时停车”等方式增加停车位,方便就医者。

又一块电视而已

中国网财经10月19日讯(记者杜丁 见习记者张润琪)10月18日早间,国新健康公告称,公司股价近期跌幅较大,准备在合法合规前提下采取加强市值管理的必要措施。

这个数字意味着什么?姚寒松说:“无锡的快速内环总长29.3公里,就算双向6车道全部停满,一圈下来也只够停4万辆。”而且据市规划局去年所作的相关抽样调查,约24%的市民日常是借助私家车出行。对无锡这样规模的城市来说,这一比例相当高了。早晚高峰时,浩浩荡荡的通勤车流汇聚到快速内环、环湖路等关键路段,必然出现车多缓行。从调查数据来看,在没有事故的前提下,设计时速为80公里的快速内环上,广南立交、江海东路等拥堵路段早晚高峰车速平均在30—40公里,一旦前方有事故,车子边走边停,时速立刻下降到10公里。

更智能更精细:探索治堵新模式

三、在“新”字上下功夫,积极探索审批方式突破创新。一是试行企业投资项目承诺制。在高新区、经开区推行企业投资项目承诺制试点。对“建设工程规划类许可证核发”“建筑工程施工许可证核发”等10个审验事项,变先批后建为先建后验,变事前审批为事中事后服务监管,变部门审批把关为企业信用约束。经企业自愿申请,园区管委会研究同意,企业按照明确的准入条件和标准,做出具有法律效力的书面承诺,经公示审验后,即可开工建设。竣工验收前,企业按照承诺办理完成正式行政许可手续。二是推行承诺办理。对包括“多图联审”在内的8个审批事项实行承诺办理,变审批为审验。对初审意见不涉及公共安全、关系人身健康以及生命财产安全的,审批部门统一出具审查修改意见后,企业自愿签订承诺书,承诺其能够符合相应标准或按要求调整,审批部门即出具预许可,据此办理后续审批手续,在承诺时限内办理完成正式行政许可手续即可。三是实行容缺预审。统筹考虑固定资产投资审批流程,无前后置关系的审批事项全部实行并联办理;同一阶段有前后置关系的审批事项,后一事项不依据前一事项具体审批内容的,实行容缺预审,改串联为并联,减少审批层级。四是统一进场。将多评合一、联合验收等涉及到的评审、勘验、踏查事项,全部实行统一进场评审,同一时间勘验踏查。

上一篇: 贵州双龙航空港经济区:打造西部内陆地区对外开放重要门户 下一篇: 孟加拉国首都达卡一处市场失火
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有