推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

不良缓释资本承压华润银行定增“补血”

   日期:2019-09-11 08:46:20     来源:蒲麻九甸网    浏览:489    评论:0    

《评级报告》表示,受资金市场收益水平波动影响,华润银行投资资产有所浮亏,加之部分代理业务手续费收入下降,进而导致营业收入增长乏力。

定增完成后,控股股东华润股份有限公司持股占比不低于61.25%;珠海市海融资产管理有限公司、珠海铧创投资管理有限公司,合计约为18.32%~22.54%;其余原股东不低于1.74%;原股东以外的新增投资人不超过17.00%。

值得注意的是,华润银行2018年前三季度资产减值损失规模增速较快。从支出结构看,华润银行营业支出主要为业务及管理费和资产减值损失支出。2017年该行资产减值损失额为4.63亿元,较2016年底减少1.77亿元,同比降幅27.62%。而截至9月末,该行资产减值损失已达6.7亿元,同比增幅达113.2%。

近年来,华润银行业绩增速稳定,在银行业不良压力上升的背景下保持了不良率下降趋势。

对于2017年资产减值损失下降原因,华润银行在年报中指出,是因为未新增大额不良贷款。但对于前三季度资产减值损失大幅增加的原因,华润银行方面未给予明确回复。不过中国银行国际金融研究所研究员熊启跃认为,一般而言,中小银行业务模式相对更加单一,城商行资产减值上升主要是资产质量下降或者债券出现信用风险导致。

减值损失增幅113.2%

太阳能可以说是“取之不尽用之不竭”的“无限”清洁能源。近年来,成本低、效率高、柔性强、环境友好的新型有机太阳能电池更是成为世界各国新能源研究竞争最为激烈的领域之一。

11月15日,银保监会官网显示,华润银行增资扩股方案已获地方监管部门审批通过,该行拟新增发不超过12.95亿股股份,发行价格为经审计的2017年末每股净资产的1倍至1.5倍之间,募集资金不超过36.86亿元。

如此表态颇为值得玩味。既巧妙的避开了尖锐冲突,又安抚了球迷的情绪。但出了问题就和稀泥,又何谈去打造高质量的联赛?随后,河南建业俱乐部也发表声明称:“为了更好地建立及维护中国足球超级联赛品牌形象,”俱乐部将执行足协延期比赛的决定。

菲乌吉(Fiuggi)是距罗马45公里的度假圣地。

11月15日,珠海华润银行(以下简称“华润银行”)定增方案获审批通过,将新增发不超过12.95亿股股份,募集资金不超过36.86亿元。定增完成后,第一大股东华润股份有限公司持股占比不低于61.25%。

会议强调,要围绕今年重点工作任务,尽快完善落实方案、细化具体措施,雷厉风行抓紧实施,扎扎实实一抓到底,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲推动任务落实。要完善制度、创新举措,使每项工作都有明确目标、具体抓手、实现路径、保障措施,形成抓落实的长效机制。一要分解任务抓落实,对习近平总书记重要指示批示,对中央部署和省委、省政府安排,第一时间分解交办,及时组织实施、协调督办。二要加强通报调度抓落实,对重点任务完成情况实行月通报、季调度、半年总结。三要交流互促抓落实,采取项目拉练、片区交流、现场会、擂台赛等方式,相互学习借鉴,形成比学赶帮超的浓厚氛围。四要强化包联责任抓落实,各级领导要深入包联重点企业和项目一线,主动为市场主体服务,帮助解决实际问题。五要上下联动抓落实,省市县加强双向沟通对接,形成协同联动、渠道畅通的工作机制。六要督导考核抓落实,对抓落实成绩突出、成效显著的单位和个人通报表扬,对不作为、慢作为、乱作为的,依纪依规严肃问责。七要加强政策解读抓落实,通过新闻发布、大讲堂等多种方式开展政策解读,帮助企业和群众用足用好政策。

从资产质量指标看,近年来华润银行不良贷款率持续下降。截至2018年6月末,该行不良贷款率1.85%,较去年底下降0.03个百分点,拨备覆盖率192.27%,较去年底上升1.42个百分点。

据联合资信发布的《珠海华润银行股份有限公司2018年跟踪信用评级报告》(以下简称《评级报告》)显示,2017年华润银行未进行股东分红,当年净利润全部用于内部积累;而传统信贷业务的快速发展及同业理财投资加大了资本消耗,该行资本充足水平略有下降。

华润银行接受《中国经营报》记者采访时表示,按照银行在上海联合产权交易所发布的增资信息公告要求,相关投资申请由意向投资人统一向交易所进行报名登记。为保障本次增资扩股工作的合法合规进行,华润银行后续将根据国有资产交易监督管理办法、交易所规则以及监管要求,有序合规地开展投资人资格确认、择优等相关工作。

小米发布声明后,该博主随即否认自己是在指控小米抄袭,其在微博中表示:“我就是经常玩iPhone的Memoji,然后看到小米的卡通形象就想到了苹果的,大家应该也都玩过苹果的吧?我就对比一下而已。”

华润银行方面表示,近年来主要通过严格负面清单管理、实施不良贷款清收责任制、发展供应链金融和消费信贷等举措,控制新增不良贷款、推进存量不良贷款清收化解、降低信贷资产组合风险。

从营收结构来看,该行手续费及佣金净收入持续下降。今年以来,华润银行手续费及佣金净收入下降。截至9月末,该行实现营收35.15亿元,其中净利息收入29.55亿元,同比增幅达31.68%;手续费及佣金净收入3.65亿元,同比下降22.7%。

《评级报告》指出,随着传统信贷业务及金融市场业务的较快发展,华润银行风险加权资产规模显著提高,风险资产系数有所上升。

华润银行方面回复称,在受整体金融环境及监管去杠杆政策影响导致手续费及佣金净收入增长乏力的情况下,该行通过积极调整业务结构,其他非息收入增幅较大,驱动总体非息收入同比提升,增幅达26.7%。后续华润银行将积极发展轻资本、轻资产业务,加快资产流转,推动产品创新,积极开拓非息收入来源。

支队结合当前冬春火灾防控工作及城中村出租屋消防安全专项整治、电动自行车消防安全综合治理、消防安全大排查大整治专项行动等工作,以火灾事故责任追究为抓手,紧盯火灾违法行为,严格按照“四不放过”原则,加大火灾处罚力度,捍卫法律尊严,倒逼消防安全责任落实,充分发挥火灾警示教育作用,全面推动冬春火灾防控工作向纵深发展。

谈股论市

来源:北青网

9日夜间—10日,受较强冷空气影响,我省将出现降温、降雨天气,大部分地区有阵雨或雷阵雨。北部地区最高气温将降至26—28℃,其余地区29—32℃;最低气温略降。

针对改革推进中的问题,萧山区纪委监委根据市纪委监委监督执纪季度任务清单,下发《重点任务交办单》,由区纪委监委派驻第六纪检监察组领办。随后,区纪委监委党风政风监督室与该纪检监察组赴相关部门对接,定期会商,助力“最多跑一次”改革。

此前报道突发!IEEE声明解除对华为员工限制

格力电器表示,根据《暖通空调资讯》发布的《2018上半年度中央空调行业发展报告》,格力中央空调以17.03%的市场占有率继续领跑国内中央空调行业。但据财报显示,空调毛利率34.37%,同比下降4.09%;生活电器毛利率17.04%,同比下降2.39%,智能装备毛利率11.67%,同比上涨6.89%。

北大学子弑母案 自媒体营造了多少假想空间

对于上半年资本充足率指标上升的原因,华润银行方面表示,2018年上半年,得益于盈利能力提升,银行内源资本补充能力及资本实力有所增强;同时,银行积极调整表内外风险资产规模及结构。

除了高架,杭州还有很多月季打卡处

对于定增的原因,华润银行回复称,此次公开增资是为了进一步充实资本金,提高抵御风险的能力,同时优化公司治理结构,提升公司治理水平,增强行业竞争力,促进银行战略规划落地。

来源:中国日报网

不过,今年以来华润银行资产减值损失增幅较大。分析认为,华润银行表外业务规模较大,仍面临一定的表外业务信用风险。

建筑内堆放的施工材料

第一期《real me remix》是王以太想表现的最真实的自己,方言说唱遭到质疑,但他依然坚持首唱这首歌曲,rapper的执着是认真的,或许new school的风格并不被目前大众所广泛接受,但传播多形态hiphop的想法对于王以太来说始终不变,也期待他下一期的表演。

在此次发布会新发布的国家标准中,《绿色包装评价方法与准则》国家标准从资源属性、能源属性、环境属性和产品属性四个方面规定了绿色包装等级评定的关键技术要求,给出了基准分值的设置原则:重复使用、实际回收利用率、降解性能等重点指标赋予较高分值。在环境属性方面,要求工业用水的重复利用率不小于90%,或不用水,依据GB/T7119进行计算。

杀过鱼的人都知道,很多鱼的腹内两侧都有一层黑色墨衣,这部分一定要清除掉,千万不能吃。

近年来,华润银行核心一级资本充足率指标持续下滑。从年报数据看,2014年至2017年底,华润银行核心一级资本充足率从11.55%降至9.48%。截至2018年6月末,该行资本充足率为12.66%,较去年底上升0.24个百分点;一级资本充足率和核心一级资本充足率均为9.82%,较去年底上升0.34个百分点。

本报记者秦玉芳广州报道

安全员在顺北油气田检测风速。 张俊 摄

上一篇: 知否知否,这个隐形杀手凶狠 下一篇: 杭州5万余棵紫薇花二度怒放
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有