推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

沈阳:巡逻哨兵坚持10年护鹭护林

   日期:2019-09-11 10:37:58     来源:蒲麻九甸网    浏览:3158    评论:0    

车俊先后来到越城区东浦古镇、“八字桥”历史街区,走古巷、访古民居、查治水、看黄酒小镇,与市民和经营户交谈,详细了解古镇古民居规划设计、功能布局、环境整治及文化旅游产业发展等情况。东浦古镇拥有1600多年的历史,是典型的江南水乡和绍兴黄酒发祥地。“八字桥”街区是绍兴古桥的集中展示区,也是绍兴城市内较早形成的原居民生活区。看到这些地方既有古色古香的韵味,又有历久弥新的生气,车俊十分高兴,并与当地干部群众探讨起古镇古村开发保护的思路和举措。他说,古镇古村是不可再生的珍贵资源,我们要始终坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,切实保护好绍兴水乡传统历史建筑风貌和民居肌理,同时要进一步挖掘深厚的历史文化资源,不断丰富内涵,更好彰显古镇古村的魅力。古镇古村自古以来都是以产业而兴旺、因文化而传承,要突出特色、讲好故事、塑造品牌,大力发展文化旅游产业,助力古镇古村振兴。东浦古镇要做好酒的文章,高质量建设黄酒小镇,拉长产业链、提升价值链,真正把黄酒产业打造成独树一帜、声名远扬的历史经典产业。古镇古村是老百姓世代生存的精神家园,要结合深化“千万工程”、建设美丽浙江这项工作,加大环境整治力度,做好空间优化重塑和功能有机更新,在吸引更多驻地居民参与保护上多动脑筋,在不断满足他们现代化生活需求上多想办法,把古镇古村落培育成为与现代文明有机结合的美丽城镇和美丽乡村,让群众有更多的获得感幸福感。

春季是幼鸟的“学飞期”,驻地官兵发现有不少幼鸟在此期间会不慎摔出鸟巢。巡逻时每次遇到受伤的小白鹭,他们都会带回营区进行伤口消毒、治疗,防止化脓感染,等到伤口痊愈后再放飞山林。

蒜价大幅走高,也给种植农户带来了不错的收益。以一亩地为例,当前杂交鲜蒜收购价格在1.80-2.00元/斤,今年鲜蒜的亩产普遍在4000斤左右,毛收入在7200-8000元/亩,再加上蒜薹收入,一亩地在9000-10000元,刨除种植成本3500元,一亩地蒜农的收益在5500-6500元。

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染家猪和各种野猪引起的一种急性、出血性、烈性传染病,被称作养猪业的“头号杀手”,目前尚无疫苗和有效防治药物。

“从生态学角度看,土地不是单一的生产要素,而是一个完整的土地生态系统。”专题会上,重庆大学资源及环境科学学院教授、博士生导师袁兴中从项目背景、目标定位、总体布局、工程技术方案、建设预期、效益分析等多个方面对《方案》进行介绍。

王思龙自豪地说,关爱白鹭时间久了,大多数哨兵都能分辨出幼鸟摔伤后的呼救声,官兵爱鸟护鸟的举动大大增加了白鹭的生存和繁衍率。(记者汪学潮通讯员周江川)

为了给白鹭营造一个温馨的生存环境,他们还坚持每年春天到山上义务植树。青龙山常年少雨,为保障白鹭饮水,驻地官兵在山坡上修建了许多“鹭鸟饮水池”,几乎每次巡逻都要拎一桶水上山,逐个为“饮水池”添水。

2009年2月下旬,新兵下连的王思龙来到青龙山巡逻,发现山上树林常被盗伐,山体冲蚀严重,还有不少不法分子在山上架网捕捉白鹭,严重威胁着白鹭的生存和繁衍。白鹭是国家二级保护动物,为了能留住白鹭,王思龙和战友带头上山拆除了捕鸟网,并在进山的主路悬挂爱鸟护鸟标语牌,科普爱鸟护鸟知识,提高驻地群众的爱鸟护鸟意识。

6月3日,世界环境日前夕,沈阳联勤保障中心某储供基地油料保管班班长王思龙收获了一份意想不到的荣誉,他和战友因为坚持10年来为库区青龙山上栖息的白鹭送水,被基地颁发“保护生态环境先进个人”荣誉证书。

新华社北京6月27日电 在儿童发育特定时期,大脑会消耗大量能量,这一时期体重增加也变得缓慢。人发胖是由于能量的摄入大于消耗,美国研究人员由此提出一种观点认为,大脑对能量的消耗与肥胖风险之间存在关联。

上一篇: 要“套”钱得先套近乎?康瑞祥为促销放血腥镜头吓唬老人 下一篇: 外交部提醒:警惕非法跨国婚介!
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有