推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“中国因素”在商品市场将发挥更多稳定作用

   日期:2019-09-11 11:09:55     来源:蒲麻九甸网    浏览:3852    评论:0    

店庆期间,王府井书店各楼层还将设立“京腔儿·京味儿”“魅力中文”“绘不可挡——奇妙绘本旅行记”“阅读的光芒——中外文学精品图书”“爱生活,爱自己——生活类畅销图书”等各类新书、畅销书展销活动,为读者打造一场阅读盛会。(完)

“中国因素”一直是国际商品价格演绎逻辑中的一个焦点。高盛、摩根士丹利等著名投行都曾强调过“中国因素”,并指出大宗商品的黄金十年,“中国因素”至关重要。即使是在2007年-2008年欧美经济遭遇金融危机重挫期间,全球大宗商品价格也未出现“大滑坡”,其背后就主要是中国经济的较高速度增长在支撑。其后,随着中国需求弱化,曾经作为大宗商品龙头的原油、铜等品种跌幅过半,并引领着工业品、农产品等步入寒冬,但近几年供给侧机构化改革等经济调整政策对价格重新予以修正。

根据媒体此前报道,没能弥合党内分歧的梅5月24日宣布,将于6月7日卸任保守党党魁一职。10日,英国执政的保守党正式开始党魁选举程序,最终的获胜者将取代梅成为英国新首相。

在大宗商品市场,有一个关键词叫作“中国因素”。每逢中国出现重大经济或产业政策调整,或某产业基本面出现重大格局转变,国际市场同系商品也将跟随出现巨大价格波动。

凭借科技和潮流双重层面的深度结合,荣耀得以深耕个性潮流文化,收获了以95后为代表、同样追求潮流体验的年轻人群的一致认可。根据第三方调研机构IPSOS调研结果显示,目前荣耀位居中国市场用户满意度和净推荐值排名第二。

其实不然,首先,中国经济增速放缓并不是需求量的减少,伴随近几年中国经济结构调整,中国需求已逐渐过渡到一个平稳的水平,其对大宗商品价格的影响也已兑现在价格中。其次,就目前而言,随着供给侧结构化改革进入尾声,中国经济转型因素对大宗商品市场的影响也趋于弱化。目前中国经济转型减少的大宗商品需求,主要是中小企业以及落后过剩产能的部分,随着中国经济结构调整,其内部平衡将带来价格稳定。因此,“中国因素”将在未来大宗商品价格演绎中发挥更多稳定作用。

例如,2002年至2012年期间,在中国经济发展、需求发力影响下,国际大宗商品市场走出了长达十年的牛市行情,期间“中国价格”现象突出。从最近一次联动来看,2016年以来,中国供给侧结构化改革下出现的商品牛市行情也令人记忆犹新。

总体而言,随着中国经济总量攀升,继续保持高速增长已不太现实,因此“中国因素”对大宗商品需求增量的贡献也难以为继。这是否意味着“中国因素”对全球商品价格的影响已不足为道?

但专家们迟早会认同,当5G普及之后,它将引发一场革命。胡厚崑说:“我相信所有行业都将受益于这种技术的应用所带来的变化,5G将成为中国数字经济的重要基础。”

“中国因素”在大宗商品市场上的影响力,主要源自中国这一世界大型经济体在供应和消费层面由庞大人口数量带来的规模效应。从需求层面来看,“中国因素”对大宗商品价格的影响主要体现在三大领域:一是基本金属及矿石,如铜、镍、铁矿石等;二是农产品,如大豆、玉米;三是能源化工产品,如石油、煤炭、PTA、天然气等。

视频加载中...

3月22日这天的台湾特别奇妙,有两位台湾政坛大佬飞出台湾:高雄市长韩国瑜往西飞往港澳深厦来了趟“经济之旅”,台当局领导人蔡英文则往东南飞到太平洋小岛上搞个“海洋民主之旅”。一南一北分别从高雄和桃园出发飞往各自的目的地,但韩国瑜飞往大陆是为了拼高雄市民的经济,蔡英文拼的却是自己的权力和浪费台湾百姓的纳税钱。

海关总署公布的数据显示,2018年,我国累计进口铁矿石10.64亿吨,进口均价为70.96美元/吨。2018年全球铁矿石需求为23.27亿吨。此外,我国2018年全年进口原油4.6亿吨,同比增长10.1%,再创历史新高。

“肥饭”的主厨康仑(左一)

上一篇: 公安部:“让数据多跑路,让群众少跑腿” 下一篇: 4万张照片记录乡土变迁 摄影师:其实是在拍自己
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有