推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

我国科学家创造全球最高强度的脉冲平顶磁场

   日期:2019-09-11 10:53:52     来源:蒲麻九甸网    浏览:4239    评论:0    

李克强:坚持对台工作大政方针

本报武汉11月22日电(记者程远州)记者从华中科技大学获悉:该校国家脉冲强磁场科学中心22日成功实现64特斯拉脉冲平顶磁场强度,创造了新的世界纪录。

从制造业投资看,支撑因素也不少。因为投资要对着需求,需求主要包括出口和国内两个方面。出口有不确定性因素,但国内的确定性因素还是比较多的,整个市场需求还是比较平稳的。制造业投资有政策的支撑,明年更大力度减税降费的政策出台以后,对制造业发展有促进作用,“六稳”政策明年效果还会进一步显现。从资金上来看,稳健中性的货币政策不断提高灵活性和有效性,对实体经济的支撑和服务功能也会进一步改进。综合这些因素来看,制造业投资还是有望保持平稳的增长趋势。

日前,2018年中国青少年自行车U系列赛暨公路自行车全国青少年锦标赛在江西省宜丰县开赛。图为参赛选手在比赛中。

据介绍,此次测试使用的磁体重量、电源能量不到国际同类型磁场系统的1/10,磁场强度却一举超过此前美国国家强磁场实验室创造的60特斯拉脉冲平顶磁场强度世界纪录,成为全球最高强度的脉冲平顶磁场。中国工程院院士潘垣说,脉冲平顶磁场兼具稳态和脉冲两种磁场的优点,能够实现更高的强度且在一段时间保持很高的稳定度。此次在测试64特斯拉平顶磁场的同时,国家脉冲强磁场科学中心也成功开展了重费米子材料CeRhIn5的比热测量,这表明过去只能在稳态磁场下开展的核磁共振、比热、拉曼光谱等研究工作在更高场强下成为可能。

脉冲强磁场实验装置是华中科技大学承建的国家重大科技基础设施,也是首个由教育部直属高校承建并按时通过验收对外开放的国家重大科技基础设施项目。

《人民日报》(2018年11月23日12版)

上一篇: 外交部提醒:警惕非法跨国婚介! 下一篇: 公安部:“让数据多跑路,让群众少跑腿”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有