推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

3年内沈阳65%街道建老年学校

   日期:2019-09-14 08:17:13     来源:蒲麻九甸网    浏览:3441    评论:0    

中俄篮球运动员在比赛中激烈拼抢。 吕品 摄

8月30日,市政府发布《沈阳市老年教育三年行动计划(2018-2020年)》。到2020年,沈阳将基本形成覆盖城乡、社会参与、特色鲜明、充满活力的新时代老年教育新格局。建成市区两级老年人大学16所(其中市级3所、区级13所),培育市级社区老年教育示范点100个,以各种形式经常性参与教育活动的老年人占老年人口总数比例达到25%以上。65%的街道(乡镇)建有老年学校,70%的社区(村、屯)建有老年学习点。

②若是惧怕空调吹的,生姜、艾叶泡脚则是很好的选择,尤其对于外感寒凉,有身痛、头痛,无汗怕风等症状的人,在不适初期,用生姜泡脚可快速改善症状;

伊朗目前表现出强硬姿态,与此同时,伊朗也积极展开外交努力,争取国际社会的支持。值得注意的是,对伊朗至关重要的能源领域并不在这一阶段的制裁里。经济和外交上的大量活动空间给了伊朗回怼美国的底气。美国重启对伊朗制裁的效果将比较有限。

沈阳将推进各级各类学校利用自身教育资源优势,向老年人开放场地、图书馆、设施设备等资源,为他们便利化学习提供支持。推动驻沈高校和职业院校面向老年人提供课程资源,特别是艺术类、医药卫生类、师范类院校和开设有养生保健、文化艺术、信息技术等专业的职业院校,结合学校特色开发老年教育课程,为社区、老年教育机构及养老服务机构等积极提供支持服务,共享课程与教学资源。

一份劳动一分收获,靠种地也能挣钱的她,成了村民翘首夸赞的女能人。当组长、村妇女主任、村文书,从1994年起至今,黎红是长山镇平滩村的“老干部”了。2013年,她在所在村流转325亩撂荒的耕地,风风火火干起了水稻种植的米袋子大事。

女扮男装永远看不出来。不知道是古代人太单纯还是太傻,反正在古装剧中,女扮男装大家愣是认不出来,一定要说:好俊俏的小公子!

《计划》提出,力争到2020年,沈阳老年人大学要开设文史系、书画系、音乐系、舞蹈系、科技系、手工艺系、摄影系、老年技能等11个系、43个专业,办学规模达200个教学班,可容纳万名老年人在校就读。开展全市范围的老年人入学登记建档普查工作,建立学籍、就读班级、就读学校等信息,完善学习电子档案。建设一批在本区域发挥示范作用的乡镇(街道)、社区(村、屯)老年人学习场所。

此外,沈阳还积极探索在养老服务机构中设立固定的学习场所,配备教学设施设备,通过开设课程、举办讲座、展示学习成果等形式,推进养教一体化,推动老年教育融入养老服务体系。

同时,推进美术馆、图书馆、文化馆(站、中心)、科技馆、博物馆、纪念馆、公共体育设施、爱国主义示范基地、科普教育基地等向老年人免费开放。推动工人文化宫、青少年校外活动场所等免费提供基本公共文化服务项目,为老年教育提供便利条件。

上一篇: 《王者荣耀》热潮渐退 腾讯需物色更多热门游戏 下一篇: 2019海阳马拉松6月开跑 为中国高手特设15万奖金
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 蒲麻九甸网 版权所有